Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Пользователям Telegram рассказали, как обойти блокировку

27 июня 2017 г., 15:44

Просмотры: 397


Создатели Telegram предвидели угрозу блокировки мессенджера и поэтому предусмотрели схему обхода блокировки с помощью протокола SOCKS5, сообщает во вторник Газета.ru.

«В неофициальном блоге команды Telegram появилась инструкция по обходу возможной блокировки мессенджера Роскомнадзором. Публикация находится в сообществе Telegram News», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что разработчики Telegram предвидели вероятность блокировки  Роскомнадзором, поэтому включили в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5. Однако, чтобы обойти блокировку, необходимо включить протокол SOCKS5 заранее.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил основателю Telegram Павлу Дурову блокировкой мессенджера из-за его «нейтральности к терроризму». В ответ на это обвинение Дуров заявил, что только в июне в мессенджере было заблокировано более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов. Также Дуров заявил, что для победы над терроризмом придется заблокировать интернет.

По информации РИАМО