Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+15 °C

Помещения для общественных организаций: важный вопрос

16 сент. 2020 г., 10:40

Просмотры: 234


На минувшей неделе глава городского округа Черноголовка Олег Егоров встретился с представителями Совета ветеранов наукограда. Главной темой обсуждения стало обращение ветеранской организации к руководству города с просьбой сохранить помещение, где сегодня располагается Совет. Ранее звучали заявления о появлении новых помещений для общественных организаций Черноголовки.

Проблема предоставления помещений социально ориентированным некоммерческим организациям в городе стоит достаточно остро. Многие помещения годами занимают коммерческие организации по договорам аренды, из-за чего администрации округа приходится буквально выкраивать метры для оптимального размещения объектов обслуживания населения города.

На сегодня многие городские службы, в частности, расчетный отдел, отдел соцзащиты, почта, патронажная служба «Забота по- соседству» уже поменяли «место жительства» - им были предоставлены новые, современные помещения. Следующие на очереди – общественные организации. Для них в бывших помещениях почты будут организованы новые помещения.
Как рассказал Олег Егоров, весной-летом 2021 года здесь проведут качественный ремонт. Все помещения будут современными и достойными. Если же по каким-то причинам ветеранов новое расположение не устроит, они останутся на прежнем, привычном, месте.
Ранее обсуждавшийся вариант с временным помещением для Совета ветеранов в здании по ул. Центральная, д. 8, более не рассматривается. Ввиду недостаточной площади ветераны сочли его неподходящим.  
Пока же ветераны решили оставаться на прежнем месте. Во-первых, здание, где расположен офис, находится практически в центре Черноголовки, что удобно для встреч пожилых людей, которым тяжело добираться до более дальних объектов. Во-вторых, временный офис, не подходит по площади. Представить, что в таких условиях будут собираться люди, возраст которых перевалил за восьмой десяток, - сложно.
Что же касается нового офиса, то глава города уверен, когда ветераны увидят отремонтированное помещение, останутся довольны. Свою позицию он представил на заседании, подчеркнув, что готов выслушать точку зрения представителей организации:

 - Уважаемые ветераны, перед нами стоит задача – найти удобные помещения для наших служб и жителей города. Например, вы помните, в каких условиях работал отдел соцзащиты населения, сегодня он переехал в отдельное отремонтированное помещение. МФЦ в городе не было, людям приходилось ездить в Ногинск – мы предоставили помещение и сделали там ремонт. Почта располагалась в ужаснейших условиях. Сейчас вопрос решен. В настоящее время на очереди стоит расчетно-кассовый центр. Действуя в интересах жителей, мы рассматриваем все возможности перемещения РКЦ. Вполне логично, если он будет расположен рядом с расчетным отделом. Тем не менее, мы не собираемся выселять вас, не предоставив нормального для работы помещения. Я с вами сейчас только делюсь городской проблематикой и задачами, которые стоят перед нами. В любом случае, рано или поздно, место для расчетно-кассового центра будет найдено. Помещения, расположенные в доме, по адресу: Институтский п-т, д. 8, где раньше находились службы администрации, будут перепрофилированы под служебное жилье. Первый этаж, где была почта, будет использоваться для общественных организаций, в том числе там будет предусмотрен современный блок с помещением для Совета ветеранов. Это у нас в планах. Но при любом сценарии у вас будет свое помещение - отремонтированное современное, достойного уровня. В идеале у каждой общественной организации должен быть свой уголок.
Заместитель председателя Совета ветеранов Виктор Гударенко поделился своим взглядом на проблему:
- Здесь очень удобное, обжитое место, и не только для ветеранов, но и для гостей, которые приезжают к нам на встречи. Кроме того, нам не хотелось бы переезжать во временное помещение, которое, к слову, совсем не подходит для целей, стоящих перед Советом. Да и переезд во временное помещение будет для нас нелегок.
Олег Эзерош, председатель общественной организации «Боевое братство», которая, к слову, пользуется ветеранским офисом в силу отсутствия своего, предложил сконцентрировать все расчетные и другие организации в отремонтированных офисах на Институтском проспекте, д. 8, а помещение расчетного центра отдать общественной организации – «Дети войны».

 - Помещение, где сегодня расположен офис Совета ветеранов, уже обустроено, собран определенный материал, который является архивно-историческим. Можно сказать, что это место памяти о той эпохе, о жизни черноголовс-ких ветеранов, - закончил Олег Аврелович.
Завершая встречу, председатель Совета ветеранов Андрей Чобко напомнил, что вскоре на очередном заседании Совета необходимо будет провести процедуру переизбрания председателя, и попросил коллег подумать о новой кандидатуре.

Елена КОРОЧКИНА

Елена Львовна Корочкина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц