Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Помочь многодетным семьям: Олег Егоров о решении земельного вопроса

19 июля 2018 г., 10:55

Просмотры: 820


За время действия закона Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» в Черноголовке поставлено на учет более 160 многодетных семей. Из них 90 получили земельные участки для индивидуального строительства. Остальные – в ожидании. Решение вопроса прокомментировал глава г.о. Черноголовка Олег Егоров.

В Черноголовке проживает множество многодетных семей, и это конечно, очень здорово. Закон справедливо наделяет этих людей определенными льготами, в частности, обязывает администрации муниципальных образований выделять таким семьям в пользование земельные участки безвозмездно. Такая практика успешно работала в Черноголовке на протяжении ряда лет. За время действия закона поставлено на учет более 160 семей. Администрацией было предоставлено 90 участков в деревнях Ботово, Беседы и других. К сожалению, земля у муниципалитета в какой-то момент просто-напросто закончилась, и перед Администрацией встала дилемма: либо предоставлять участки многодетным в других районах области, как это практикуется в ряде муниципалитетов, либо искать иной вариант. Конечно, нам не хотелось предлагать своим землякам участки где-нибудь, например, в Клинском, Шатурском районах. Поэтому мы пошли другим путем: приобрели у Россельхозбанка земельный участок площадью 18 га в районе деревни Ботово. Это было совместное решение администрации и Совета депутатов, оно было поддержано и многодетными семьями. От города участок недалеко, помимо электричества есть возможность провести водопровод и газ.

90
участков   
было предоставлено
Администрацией
многодетным семьям


После приобретения земли были проведены все необходимые процедуры, включая публичные слушания, по внесению изменений в генплан, в частности, изменению вида разрешенного использования земельных участков с сельскохозяйствования на ИЖС. В июле 2017 года все необходимые документы были отправлены в правительство Московской области, мы ждали возвращения генплана для утверждения его Советом депутатов. К сожалению, процесс на региональном уровне затянулся на довольно длительные сроки. Вместо ожидаемого нами месяца прошел год, и наконец, генплан со внесенными изменениями вернулся в муниципалитет на утверждение Совета депутатов. Сейчас запускаем процедуру его рассмотрения Советом депутатов. Теперь все зависит от их решения. В этом затянувшемся вопросе пора ставить точку, многодетные семьи должны получить то что им положено по закону.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц