Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Помочь собаке из приюта проще, чем кажется

08 апр. 2019 г., 8:56

Просмотры: 443


Есть вещи, о которых говорить можно и нужно. Или хотя бы о них надо просто знать. В субботу в Ногинском городском парке проходило мероприятие, организованное муниципальным приютом для собак - акция помощи животным. Был дождь и народу собралось мало. Удалось собрать какое-то количество корма и круп, но что более важно - уже на следующий день приют навестили люди, желающие внести свою частицу помощи и погулять с собаками.
Я хочу, чтобы как можно больше людей знало - оказать помощь вы можете не только материально, но и просто уделив кусочек своего времени и внимания. Катастрофически не хватает ручек. Волонтеров, готовых приехать и просто выгулять в близлежащем леске хотя бы одну собаку. Животные сидят в клетках и не всем так везет, хотя бы на полчаса выйти на волю и побегать по земле.
Сейчас там находится около 600 собак, и волонтеров, конечно, не хватает. Все, кто там работает и помогает, вкладывают душу в это, равнодушных не видели. Когда идешь мимо клеток, собаки разные, кто-то лает, кто-то, наоборот, кидается на решетку вольера, высовывая носы и лапы, чтобы их погладили. Прыгают, лижут руки. Нам, людям. Собаки, оказавшиеся там большей частью по вине людей, лижут людям руки и тычут в ладошки свои мокрые носы, требуя даже не еды, а просто частичку тепла и внимания.
Ну а бегать за ними на поводке по бурелому - это круче любого спорта )) Если кто-то мечтал хотя бы на полчаса стать волонтером и выгулять приютскую собаку, но не знал, как, то знайте, что в субботу и воскресенье с 12 до 16 часов всем желающим там рады. 
Адрес Муниципального приюта для безнадзорных животных : Московская область, Богородский городской округ, Ногинск, Ямкинское шоссе.

Татьяна Малыгина,
фото автора

Татьяна Валерьевна Малыгина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц