Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Поможем вместе солнечной Арише!

23 июня 2016 г., 11:32

Просмотры: 518


Аришка Кузьмина, пожалуй, самая богатая на друзей девочка Черноголовки. Не знаем, догадывается ли она об этом, но на её день рождения традиционно приходит столько гостей, что и не сосчитать!

Уже стало хорошей городской традицией: устроить своеобразную репетицию Дня защиты детей, поздравить больную девочку, а еще развлечь всех детей! И в этом году удалось попраздновать на славу! Мероприятие проводилось в кафе-пекарне за чаепитием из самовара. Темой праздника было выбрано Маленькое королевство, поэтому гостей встречала Няня Плам собственной персоной (она же - неистощимая на выдумки Надежда Межова). Феи и эльфы прибыли из своего королевства, чтобы помочь Арине найти дорогу из её очень маленькой страны в большой мир. Дети играли в волейбол воздушными шарами, строили пирамиды из стаканчиков, лепили из теста, задували волшебные свечки, которые разгорались снова и снова… Не могу одобрить страсть Няни Плам к колдовству, ведь мы с сыном представляли летучий отряд эльфов, а эльфы не колдуют! Но иначе как волшебством не могу объяснить тот факт, что мы очень-очень быстро набрали средства на очень дорогое лечение!

Непосредственно в ящик Аришки на празднике было сложено 14 тысяч рублей, многие гости побывали на празднике виртуально, просто переведя деньги с карточек. Директор завода ЭЗАН В.А. Бородин пожертвовал значительную сумму на лечение, а также предложил поставить ящик в пользу Арины на проходной завода. В настоящее время ящики стоят в Доме ученых, в Чистых материалах и магазине Play today. Даже вытряхнутые со дна кошелька монетки способны сложиться в суммы, сравнимые с самыми крупными пожертвованиями, что мы и наблюдаем который год подряд.

В конце мая Арина смогла пройти в Москве особую процедуру, когда по особой схеме вводятся препараты, стимулирующие установление нервных связей. Я не могу сказать, насколько удастся в итоге социализировать девочку. Но я вижу, что она очень солнечно радуется жизни. Ей безумно понравилось ходить (а я помню время, когда она страшно этого не хотела и боялась). 5 июня на Дне защиты детей Аришка была «в ударе» - активно агитировала всех взрослых хлопать в ладоши, играть в ладушки, в общем, поддаться атмосфере праздника, а не стоять спокойненько в сторонке. Арина открыта миру, она нас любит и изначально оценивает с жирным знаком «плюс». Она всё больше становится похожа на обычного малыша, способного хотя бы жестами объясняться с окружающими. Вчера мой пятилетний сын показывал Наташе, маме Арины, лыковую куклу, сделанную на мастер-классе. Арина взяла поделку, повертела в руках и показала, как надо этим мыться. Ошибочка вышла, вы что, в мочалки играть решили? Девочка соображает больше, чем нам кажется, но говорит пока только отдельные слова, и каждый шажок дается ей с родителями с большим трудом и немалыми деньгами.

Поэтому я по-прежнему на правах друга семьи буду просить денег для девочки. Да, есть бесплатное лечение. И Арина его получает в большом объеме, благо родители не сложили «неудачного» ребенка тихо лежать в уголочке, а стараются реабилитировать всеми доступными способами. В результате оплаты счета на 50 тысяч (осталось собрать 37) Арине предстоят не болезненные уколы по всему телу, а купание в бассейне с дельфинами. С восторгом! Дельфинотерапия – это то, что девочка по-настоящему любит. Дельфины – это то, что выманивает больных детей из их закрытого мирка наружу. Для Арины закрыты многие девчачьи радости, она безразлична к куклам и украшениям. Но дельфины – это восторг, это чудо!

Сообщаем реквизиты для сбора средств.

Карта сбербанка: 639002409050638382

Тел. Мегафон 89295484760

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: Яндекс-кошелек: 410011256166986

e-mail мамы Арины, Натальи Кузьминой: kni74@list.ru 

Телефон мамы: 8-964-621-70-28

Аришина группа в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/kuzminaarina

Аришина группа в Контакте https://vk.com/arishakuzmina.

Елена Модестова