Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно0 °C

Постановление правительства о статусе участка в Черноголовке признали недействующим

07 сент. 2017 г., 9:22

Просмотры: 709


Московский областной суд по иску некоммерческого партнерства «Квартал Палас-Якушово» признал недействующим постановление правительства Подмосковья, которым отменяется включение земельного участка в границы города Черноголовка, соответствующий документ имеется в распоряжении РИАМО.

Согласно документу, в 2012 году подмосковное правительство отменило постановление от 2009 года «О включении земельного участка в границы города Черноголовка городского округа Черноголовка».

НП «Квартал Палас-Якушово» не согласилось с этим решением, поскольку лишилось возможности строить жилые дома и соцобъекты на арендуемом участке площадью 435,2 тысячи квадратных метров между улицами Соединительной, Полевой и Заречной в Черноголовке. Спорный участок ранее относился к категории земель сельхозназначения, но на момент судебного разбирательства он не являлся особо ценным сельхозугодьем.

«Решением Московского областного суда от 11 июля 2017 года по административному делу №3а-543/2017 административный иск некоммерческого партнерства по благоустройству земельных участков «Квартал Палас-Якушово» удовлетворен, признано недействующим постановление правительства Московской области от 20 апреля 2012 года №542/15 «Об отмене постановления правительства Московской области №229/12 «О включении земельного участка в границы города Черноголовка городского округа Черноголовка», - говорится в документе.

Решение Мособлсуда вступило в силу 11 августа.

По информации РИАМО
фото © РИАМО, Анастасия Осипова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое