Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

облачно с прояснениями-12 °C

Представители избирательных комиссий Черноголовки начали второй поквартирный обход жителей

07 марта 2018 г., 11:41

Просмотры: 541


Совсем скоро россиянам предстоит сделать важный шаг — выполнить свой гражданский долг и продемонстрировать социальную зрелость. Речь идет о выборах Президента России 2018, которые состоятся 18 марта. Участие в выборах главы государства — это наше право, и мы обязательно должны этим правом воспользоваться.

Председатель ТИК Черноголовки Юлия Ларионова ответила на наиболее часто задаваемые вопросы.
- Юлия, в чем суть поквартирного обхода членов Избирательной комиссии?
- Поквартирный oбxoд пpoвoдитcя c цeлью инфopмиpoвaния гpaждaн o выбopax, пapaллeльнo уточняются списки избирателей. 6 марта официально стартовал второй поквартирный обход. Пpocим черноголовцев с пониманием oтнecтиcь к этoмy. По будням в вечернее время и по выходным с 11 до 15 часов, чтoбы зacтaть гpaждaн дoмa, в дoм к избиpaтeлям бyдyт пpиxoдить 1-2 члена избирательной комиссии.

ВЫБОРЫ
Президента России состоятся 18 марта.
Всего на главный пост страны претендуют восемь человек


- Что нового в предстоящих выборах?
- Это отмена открепительных удостоверений. Каждый избиратель сможет проголосовать на любом избирательном участке, вне зависимости от места регистрации. Для этого необходимо подать заявление, сделать это можно тремя способами – на избирательном участке (они уже работают), в МФЦ или на портале «Госуслуги». Уже около 350 черноголовцев пожелали проголосовать не по месту регистрации.
– Что делать черноголовцу, который по каким-либо причинам не может прийти на участок в день голосования? Болеет, плохо себя чувствует…
– Если человек по каким-то причинам не может дойти, может быть, даже из-за погодных условий пожилому человеку очень сложно добраться до своего участка, за 10 дней до выборов мы начинаем приём заявлений по голосованию на дому. Он заканчивается в 14 часов в день голосования. Человек может передать это заявление через своего представителя, принести на участок или просто позвонить по телефону, где член участковой комиссии, отвечающий за эту процедуру, зафиксирует в реестре его заявление. И члены комиссии с переносным ящиком для голосования, с бюллетенями приедут на дом.
– К кому могут приехать члены избирательной комиссии? Какая причина считается уважительной?
– Болезнь, возраст, плохое самочувствие в данный день. Бывают ситуации, когда мамочка не может оставить маленького ребёнка, она тоже может подать заявление о голосовании на дому. К ней приедут.
– Как найти свой избирательный участок?
– Во-первых, у нас была публикация в газете «Черноголовская газета», там все участки с домами, расположенными на них, опубликованы. Кроме того, в ТИКе висит информация «Найди свой участок». Человек может позвонить (41-320), любой член ТИКа ему ответит, где гражданин должен голосовать. Эту информацию можно найти на сайте администрации, на странице Территориальной избирательной комиссии, на официальном сайте ЦИКа.

По информации ЦИК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*