Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Призыв выполнен на 100%

01 авг. 2018 г., 15:26

Просмотры: 320



Согласно информации военно-учетного стола городского округа Черноголовка,
призыв граждан на военную службу прошел организованно и в установленные сроки.
Елена КОРОЧКИНА

Так, весной этого года на службу в Вооруженные силы РФ должны были призваться десять человек. В итоге в Во-оруженные силы РФ призвано 11 человек, из них служить пошли 10 человек, один комиссован решением призывной комиссии.
Все призывники из Черноголовки направлены на прохождение службы в разные виды и рода войск, а также в Центральные органы военного управления Московской области, и в другие воинские формирования. Так, в Ракетные войска – один человек; в Военно-морской флот – два человека; в Военно-космические – двое; в часть Центрального подчинения – один; в Военно-воздушные силы – один человек; в МВД – двое; в Сухопутные войска - один человек.
Общее количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности по состоянию на 13.07.2018, составило 78 человек. Списки уклонистов в ходе проведения призыва, направлялись в отдел полиции, ЗАГС, МУП «УЭ».
За период проведения призывной кампании сотрудники военно-учетного стола проводили регулярную работу, в том числе и в выходные дни, по оповещению, розыску и направлению на призывную комиссию граждан, уклоняющихся от призыва. Кроме того велась работа с родителями уклонистов, направлялись обращения и письма по месту их работы.
Военный комиссар городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Московской области и члены призывной комиссии выступали в СМИ с информацией о призыве, в частности, с разъяснениями порядка призыва, предоставления отсрочек и освобождения от военной службы.
Основными проблемами, нарушающими выполнение установленного плана призыва, стали низкая явка призывников с медицинской комиссии на призывную, негативное отношение некоторых родителей призывников к исполнению их сыновьями воинской обязанности, низкая оплата сотрудников ВУС. Кроме того, руководители и военно-учетные работники высших и средних учебных заведений РФ не контролируют выдачу справок и прибытие студентов, подлежащих призыву, по повесткам на мероприятия, связанные с призывом в Российскую Армию и получения ими отсрочек.
Для решения проблемы уклонения от службы в Вооруженных силах РФ было принято решение активизировать работу сотрудников УВД по розыску граждан, не желающих служить в армии.
Тем не менее задача выполнена. По данным ВУС, происшествий в ходе проведения призыва не было, задачи, поставленные Правительством Московской, области выполнены полностью.

Кстати
По словам военного комиссара Московской области Вячеслава Мирошниченко, всего из Подмосковья в рамках весенней призывной кампании в 2018 году повестки получили более 5 тысяч молодых людей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц