Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Прошло первое заседание обновлённой общественной палаты Черноголовки

26 июля 2017 г., 16:09

Просмотры: 532


На прошлой неделе состоялось первое заседание Общественной палаты городского округа в обновленном составе. Главной задачей было избрание председателя, секретаря, а также был намечен ряд вопросов, которые предстоит рассмотреть на следующем заседании.

Напомним, состав муниципальной Общественной палаты сформирован на основании рейтингового голосования, а затем утвержден в равных частях губернатором Московской области, Советом депутатов городского округа и региональной Общественной палатой. В результате Общественная палата Черноголовки обновилась наполовину. В нее вошли общественные деятели, представители науки и образования, спорта, некоммерческих организаций. Отличительной чертой новой ОП стало то, что в ее составе значительную часть составляют молодые люди, близкие к науке и наукоемкому производству, есть надежда, что дальнейшая работа будет нацелена на благо наукограда.
Стоит отметить, что все члены ОП будут работать исключительно на общественных началах, им не предполагаются никакие выплаты из бюджетных или внебюджетных источников.
Глава городского округа Олег Егоров посетил первое заседание Общественной палаты нового созыва, поприветствовал избранных членов, а также поблагодарил прежний состав за плодотворную работу.

Владимир Авдонин, Руководитель Администрации г.о. Черноголовка:
– В первую очередь, хочу поздравить всех членов новой Общественной палаты г.о. Черноголовка с их избранием. Это говорит о высоком уровне авторитета и доверия со стороны жителей Черноголовки, органов власти Московской области и городского округа. В новую Общественную палату наряду с опытными участниками прошлых созывов вошло большое количество молодых, активных граждан Черноголовки. И я желаю, чтобы этот уникальный сплав молодости, энергии, мудрости и жизненного опыта был использован членами Общественной палаты для слаженной и результативной работы на благо нашей родной Черноголовки.


Также в ходе заседания были решены основные организационные вопросы: большинством голосов избран председатель ОП, им вновь стал Валерий Сергеевич Карахтанов, работу секретаря продолжает вести Людмила Васильевна Ковалева.
На следующем пленарном заседании Общественной палаты решено было утвердить рабочие комиссии и сформировать их состав, а также в совместном диалоге с Администрацией городского округа озвучить проблемы, над которыми предстоит работать. Хотя видение того, как строить дальнейшую работу ОП, уже сформировано на опыте работы предыдущего созыва. А именно есть идея объединиться с другими наукоградами, организовать работу в едином направлении, так как между нами есть много общего – цели, задачи, проблемы. Как будет воплощаться эта идея, покажет время, а пока новый состав Общественной палаты решительно настроен на работу на благо жителей Черноголовки.

Светлана КАЛАЧЕВА, фото: К. Руленко