Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

Работа на высоком уровне. Госадмтехнадзор реагирует на каждое обращение граждан

29 нояб. 2017 г., 11:38

Просмотры: 268


Темой пресс-конференции начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой «На благо жителей», прошедшей 22 ноября, стала работа ведомства с обращениями граждан.

Говоря о том, что приоритетом в работе Госадмтехнадзора является мнение граждан, Татьяна Витушева сослалась на слова губернатора Московской области, который считает, что только внимание к мнению людей будет «создавать успех и реальное лидерство».
- Значительное количество жалоб, поступивших от жителей, касалось дефицита парковочных мест. И прорывом, по мнению руководителя Гос-
адмтехнадзора, стало создание в этом году более 75 тысяч парковочных мест. Еще одним положительным моментом стало заметное улучшение состояния дорог.
С 2017 года запущена программа «Светлый город», и главным предметом контроля ведомства в настоящий момент стоит вопрос освещения территорий городских округов.
Об активности людей говорит тот факт, что на данный момент в Госадмтехнадзор от населения региона поступило уже более 39 тысяч жалоб, что на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период 2016 года.
В ходе беседы было отмечено, что областной портал Добродел является наиболее удобной, доступной и соответственно более востребованной площадкой для обсуждения проблем. Кроме того, реакция на обращения граждан на портал более оперативная, чем сроки исполнения, предписанные ФЗ № 39. То есть вместо 30 дней данные от Добродела обрабатываются в течение восьми суток.
Благодаря тесному контакту с заявителями устранены многие нарушения. Приведено в порядок более 20000 замусоренных территорий, пресечено более 8000 нарушений тишины и покоя граждан, устранено 2500 нарушений парковки автомобилей. Госадмтехнадзором ликвидировано 2600 навалов мусора, приведены в порядок 1350 контейнерных площадок, ликвидировано 350 незаконно установленных объектов, приведено в порядок 2500 теплотрасс, объектов теплоснабжения, водоканала и канализации, а также восстановлена работа 750 линий уличного и дворового освещения.
- Считаю, что работа Гос-адмтехнадзора ведется на высоком уровне, достигнутую планку мы снижать не планируем, - завершая статистический обзор, отметила спикер.
Отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Витушева рассказала, что с 1 января 2018 года в работу ведомства внесут изменения. Так, с наступлением нового года, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области получат полномочия МЧС по проверке готовности подмосковных объектов к ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций. На вопрос, как оценивается реакция властей Черноголовки на выявленные в ходе недавней проверки недочеты,
Татьяна Витушева отметила, что по сравнению с летом, когда муниципалитет был аутсайдером, ситуация заметно улучшилась:
- Проведя инспекцию в вашем муниципалитете, я заметила реальные изменения: городской округ стал абсолютно чистый. Если
где и были несанкционированные свалки мусора, они, во-первых, очень быстро убирались, а во-вторых, их было не так много. Кроме того, мне понравилось, как проведена работа по ремонту дорог, насколько хорошо налажен вывоз мусора. Да, работать есть над чем, в частности, с освещенностью территорий, более быстрого обновления требует детская игровая инфраструктура, но позитивные изменения налицо.

Елена КОРОЧКИНА, фото: Анастасия Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц