Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Работа с призывниками: Итоги осеннего призыва подведены. Идет постановка на воинский учет

14 февр. 2018 г., 11:28

Просмотры: 345


Осенняя призывная кампания прошлого года завершилась совсем недавно и, как отметила и.о. начальника военно-учетного стола Администрации г.о. Черноголовка Тамара Карозина, прошла в обычном режиме. В настоящее время ведется работа по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

По информации военно-учетного стола Администрации г.о. Черноголовка, в результате осенней призывной кампании в нашем округе установленная норма в 18 человек выполнена. Призыв граждан прошел организованно и в установленные сроки, недостатков и происшествий в ходе его проведения не было. Таким образом, задачи, поставленные правительством Московской области, выполнены полностью.
Всего на мероприятия, связанные с призывом, вызывалось 137 молодых людей от 18 до 27 лет. На призывную комиссию явились 92 человека, уклонились от исполнения воинской обязанности 45 человек.

Результатом постановки на воинский учет должно стать получение приписного удостоверения!

«В ходе проведения призыва списки уклонистов еженедельно направлялись в отдел полиции, ЗАГС, УФМС и пр. Сотрудниками ВУС в течение всего периода осенней призывной кампании проводилась регулярная работа по оповещению, розыску и направлению на призывную комиссию граждан, уклоняющихся от призыва. 36 призывников было разыскано и направлено на призывную комиссию», - рассказала Карозина.
По решению призывной комиссии, признаны годными к военной службе 77 человек, ограниченно годными – 13. 59 черноголовцам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу: из них одному по состоянию здоровья, остальным – для получения профессионального образования.
Для прохождения военной службы отправлены 18 черноголовцев. Семь человек - в войска МВД, четверо – в Военно-морской флот, по двое – в ВКС и сухопутные войска, остальные – в РВСН, ВВС и части центрального подчинения.
«В настоящее время ведется работа по первоначальной постановке на воинский учет граждан 2001 года рождения. В Черноголовке проживают 100 таких юношей. Из них 58 – учащиеся школ. На данный момент встали на учет лишь 28 человек. Постановка на учет продлится до 31 марта», - сказала Карозина.
Напомним, первоначальная постановка на воинский учет - это обязательное мероприятие для ребят допризывного возраста, которое они проходят с целью получения приписного свидетельства. Девушки, которые планируют поступать в учебное заведение по военному профилю, также должны пройти эту процедуру.
Приписное свидетельство - это удостоверение личности гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Содержание документа отражает годность или не годность гражданина к военной службе по состоянию здоровья, а также, при необходимости, и сведения о его способности обучаться по военно-учетным специальностям.

до 31 марта
продлится постановка
на воинский учет

«Если у гражданина призывного возраста отсутствует приписное удостоверение, то у него могут возникать проблемы в дальнейшем: к примеру, он не сможет поступить в колледж или ВУЗ. Ведь в приемную комиссию любого учебного заведения кроме аттестата о среднем образовании необходимо представлять приписное свидетельство о постановке на воинский учет», - добавила Карозина.

МНЕНИЯ:

Денис, проходил службу в РВСН: «Служба дала толчок во взрослую жизнь. Да, в армии есть много непонятностей, которые не обсуждаются, а выполняются. Бывало тяжело, но мы, стиснув зубы, выполняли все что от нас требуется. В этом и закаляется характер, дух. Я думал, что схожу в армию, и ничего во мне не поменяется. А получилось, что после армии я стал более взрослым человеком, более ответственным, более дисциплинированным, более физически развитым. Ты чувствуешь ответственность, когда приходишь со службы: начиная с маленькой сестренки, до Родины. Ты защитник, ты должен принимать решения, потому что ты - мужчина. Сейчас, пережив все армейские трудности, могу сказать, что в армию нужно сходить»;

•  Алексей, проходил службу в ВКС: «Год пролетел быстро. Дома меня встречали мама, братья и любимая Света - для нее я теперь настоящий герой. Никогда не думал, что служба способна настолько поменять человека. Какой порядок у меня дома, - Вы бы видели. Причем я сам показываю своей девушке, что и как нужно делать. Ну а теперь, как и мечтал, пойду в следователи. И обязательно женюсь»;


•  Андрей, призывник:  «Как некоторые «бегают», я не хочу. Хочу устроиться на престижную работу, чтобы было не стыдно, чтобы гордились. Служба предстоит в ракетных войсках. Я считаю, что это элитные войска, в них приятно служить»;


•  Александр, призывник: «Я с детства мечтал о море, о путешествиях. Потом появилось желание служить на флоте. Когда я призывался, я поделился с отцом своим желанием, он одобрил, и уже в военкомате мне предстоял выбор: Северный флот или Тихоокеанский. Я прикинул, как известно, на Северном всё-таки достаточно холодно, поэтому выбрал Тихоокеанский».

 

Светлана КАЛАЧЁВА