Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Разработана концепция благоустройства одного из любимейших мест отдыха горожан. Южное - озеро будущего

19 марта 2019 г., 14:17

Просмотры: 923


Сегодня очевидно, городская среда и общественные пространства Черноголовки требуют современных подходов в благоустройстве. Недавно проведенный опрос горожан показал, именно прогулки – самый популярный вид досуга жителей. Природный парк и Южное озеро признаны любимыми местами для прогулок и отдыха, больше половины жителей города гуляют здесь регулярно. А значит популярное место отдыха черноголовцев должно приобрести достойный вид, не утратив своей главной ценности – природного начала, считают в администрации г. о. Черноголовка.

Концепцию благоустройства парка разрабатывает одна из самых прогрессивных в этой сфере - Студия дизайна Артемия Лебедева. Начало положено, и будущее парка – не за горами. Следующий этап – проектирование и вхождение в региональную программу. Будет это, предположительно, в 2020 году.

Поляна у озера

Центральной точкой притяжения в парке станет поляна у озера. Здесь размещена многофункциональная смотровая площадка. Атмосфера и природный стиль парка подчеркнут деревянные объекты и цветные акценты. В северо-восточной части поляны планируется разместить большую сцену. Парк станет местом культурного отдыха.

Детский веревочный парк

Черноголовцы во время опроса очень просили создать в парке веревочный городок – такие развлечения очень нравятся детям. И он предусмотрен концепцией парка.
Детские игровые площадки, в свою очередь, рассчитаны для детей разных возрастов – от одного года и до 14 лет. Предусмотрено и место отдыха взрослых (со стоянкой для колясок и самокатов).

 

Зоны проведения пикников

В тихих зонах парка у реки Черноголовка и в северной части озера планируется разместиить организованные места для пикников с беседками и мангалами. Для обеспечения безопасности здесь будут наборы первичных средств пожаротушения.

Тихие зоны отдыха

В лесу и на берегах озера и реки Черноголовки расположатся тихие места отдыха. Для береговой зоны это мостики и низкие пирсы. Они будут на одном уровне с основными дорожками и станут доступны для маломобильных групп населения. В лесной зоне расположатся беседки для настольных игр и скамейки.

Центральная пляжная зона и амфитеатр

В северной части Южного озера есть песчаная пляжная зона и деревянная набережная. Концепцией предусмотрено ее благоустройство. Но она не будет единственной, в парке планируется организовать и малые пляжи на южной стороне озера и реке Черноголовке со всей необходимой инфраструктурой - лежаки, открытые душевые, раздевалки.

 

Спортивная зона

Спортивные зоны расположатся на месте существующих площадок.

• Многофункциональная спортивная площадка.
• Теннисные площадки.
• Столы для настольного тенниса.
• Умные тренажеры.
• Скалодром.
• Скейт-парк.
• Площадка для воркаута.
• Площадка для катания на роликах.

 

Мнения жителей

Александр Иванович:
- Хорошая концепция парка, предусмотрены зоны для отдыха жителей разных возрастных категорий, также хотелось бы, чтобы были предусмотрены площадки для игры в пляжный волейбол, а зимой - лыжня и горка для детишек.

Анна Григорьевна:
- Давно пора заняться благоустройством нашего парка и Южного озера, но главное не навредить экологии, а значит необходимо предусмотреть достаточное количество урн. К тому же лес вокруг озера необходимо очистить.

Ирина Александровна:
- Замечательно, что в нашем городе будет создан такой парк столичного уровня. Мы с дочкой любим кататься на велосипедах, хорошо бы предусмотреть и трассы для велосипедистов!


Пресс-служба администрации г. о. Черноголовка