Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Рекомендации для собственников объектов недвижимости разработали в Москве

11 дек. 2016 г., 9:25

Просмотры: 231


Специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости разработали в Москве.

Специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости разработали в Москве, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В Москве разработаны специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости. В них описываются признаки производственных, химических, микробиологических, медицинских и других видов лабораторий», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, теперь столичным предпринимателям будет проще определять вид фактического использования научных лабораторий. Департамент экономической политики и развития города совместно с департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства и Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости подготовил для этого специальные методические рекомендации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, чьи слова приводятся в сообщении, с прошлого года объекты недвижимости, в которых более 20% площади фактически используется в торгово-офисных целях, облагаются налогом на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Вид фактического использования устанавливает Госинспекция по недвижимости.

Иногда встречаются помещения, которые выглядят как офисы, но используются организациями для проведения лабораторных исследований. Методические рекомендации позволят относить такие помещения к производственной или научной деятельности и не учитывать их при расчете доли торгово-офисных площадей, дополняется в сообщении.

По данным на сайте, в рекомендациях описаны конкретные визуальные и информационные признаки производственных, химических, микробиологических, медицинских и других видов лабораторий. Они учитывают и требования к этим лабораториям, которые установлены нормативными документами.

Если собственник здания не согласен с актом Госинспекции по недвижимости, он может обратиться в Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения в Москве (МВК), которая вправе назначить повторное обследование. Каждое обращение налогоплательщиков внимательно изучается, в своей работе комиссия максимально учитывает интересы горожан, отмечается в материале.

«Выделение лабораторий в качестве самостоятельного типа помещений — наглядный пример того, что порядок администрирования уточняется в интересах налогоплательщиков на основе анализа практики работы МВК», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, чьи слова также приводятся в сообщении.

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Александр Кожохин