Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Ремонт больницы, строительство школы и закрытие полигона ТБО обсудил губернатор с жителями Чеховского района в ходе рабочего визита

20 июля 2016 г., 15:16

Просмотры: 100


Ремонт Чеховской больницы № 2, строительство корпуса школы № 10 и закрытие полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кулаковский» обсудил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с жителями Чеховского района в ходе рабочей поездки во вторник, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Девятнадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Чеховский муниципальный район», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что глава региона осмотрел военный госпиталь, который был передан Министрством обороны РФ в ведение Московской области. Объект находится на смежной территории с ГБУЗ МО «Чеховская районная больница № 2», он состоит из двух сооружений высотой два и три этажа, общая площадь которых более 3 тысяч квадратных метров.

По данным пресс-службы, в настоящий момент в районной больнице наблюдается нехватка площадей. Губернатору доложили, что в помещения бывшего госпиталя планируется переместить поликлиническое отделение на 500 посещений в смену с дневным стационаром на 60 коек, детское соматическое отделение на 30 коек, отделение реабилитации на 28 коек, а также диагностические кабинеты. На территории госпиталя будет также разместить автопарк больницы на четыре-пять машин.

«Наша задача – средствами капитального ремонта привести здания госпиталя в современное состояние, оснастить их оборудованием, – сказал Андрей Воробьев во время общения с персоналом больницы. – Мы выделили 95 миллионов рублей на эти цели, проект сейчас готовится, я думаю, что за шесть-восемь месяцев мы осуществим здесь капитальный ремонт. Также будет инвестировано 52 миллиона рублей для того, чтобы навести порядок в поликлинике 2-й районной больницы».

Как отметили в пресс-службе, на освободившихся площадях в больнице будут размещены действующие в настоящее время отделения. Кроме того, в перспективе планируется создание отделения гематологии минимум на 15 коек.

В продолжение рабочей поездки Андрей Воробьев встретился в микрорайоне Губернский с педагогами и родителями учащихся средней школы № 10. Образовательное учреждение рассчитано на 900 детей. В минувшем учебном году в нем обучалось 1590 человек, в следующем – школу будут посещать 1750 детей: 1400 в первую смену, 350 – во вторую, уточняется в сообщении.

Согласно первоначальному проекту, школа № 10 должна была состоять из двух корпусов, однако компания-застройщик «СУ-155», в связи с процедурой банкротства, не смогла приступить к возведению второго здания. ООО «Урбан-Групп» приняло на себя обязательства по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию школы на 550 мест не позднее 31 июля 2017 года. Новое здание должно ликвидировать вторую смену в школе № 10, а также снизить количество обучающихся во вторую смену в школах № 1, № 3 и лицее № 4, подчеркивается в материале.

Как добавил в пресс-службе, в 2017 году будет также введено в эксплуатацию новое здание школы на 600 мест в поселке Любучаны. Это позволит ликвидировать вторую смену в Любучанской среднеобразовательной школе.

На сегодняшний день из 27 общеобразовательных учреждений в Чеховском районе семь школ проводят обучение в две смены. Количество учащихся второй смены в 201 –2016 учебном году – 1390 человек, это 10,8 % от общего числа учащихся. В новом учебном году во вторую смену планируется обучение 1600 детей – 12 % от общего числа, поясняется в пресс-релизе.

Затем глава региона дал старт рабочему движению по путепроводу на 1-м километре автодороги Чехов – Попово. Объект построен в рамках проекта «Свободный переезд» программы «Наше Подмосковье», призванного ликвидировать одноуровневые пересечения железных и автомобильных дорог, сообщает пресс-служба.

«Мы сегодня открываем очередной путепровод, здесь люди в час пик подолгу не могли проехать через железнодорожное полотно. Хочу поблагодарить всех строителей, которые добросовестно работали на этом объекте и в очередной раз доказали свой профессионализм», – сказал Андрей Воробьев.

По сведениям пресс-службы, строительство путепровода началось в январе 2015 года и завершилось со значительным опережением графика. В соответствии с проектом были сооружены 10 опор и собрано 1,2 тысяч тонн металлоконструкций. Общая протяженность двухполосной автодороги составила 1,6 километра, в том числе длина путепровода порядка 400 метров. Верхний слой дорожного покрытия путепровода и съездов выполнен из износостойкой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Пропускная способность объекта – более 20 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 60 км/час. Для комфортного проживания жителей близлежащих домов установлены шумозащитные экраны, добавляется в материале.

Реализация данного проекта позволит улучшить связь городского поселения Чехов с автомобильной дорогой федерального значения М-2 «Крым», избавит Вокзальную площадь города от транзитного автотранспорта и снизит нагрузку на действующую эстакаду у платформы Чепелево. В часы пик – с 6 до 10 утра – шлагбаум был открыт для движения транспорта всего 40 минут, в течение дня он был закрыт в среднем девять часов, подчеркнули в пресс-службе.

В завершение рабочего визита в Чеховский муниципальный район глава региона провел встречу с жителями, на которой присутствовали около 600 человек. На ней обсуждались вопросы по наиболее волнующим граждан проблемам, в частности деятельность Кулаковского полигона, поясняется в пресс-релизе.

«В программе закрытия полигонов Кулаковский ТБО стоял в 2020 году. Жители были не согласны с тем, что он будет существовать такое большое количество лет. Поэтому наша задача – закрыть полигон и приступить к рекультивации в 2018 году», – сказал Андрей Воробьев.

Также местные жители выразили обеспокоенность проблемами военных городков, добавили в пресс-службе

«Мы уже получили в собственность 187 военных городков – никогда еще они не передавались в таком количестве. Мы выделяем большие деньги – в этом году 4,6 миллиарда рублей, в следующие годы запланировано 13 миллиардов рублей – на то, чтобы изменить там ситуацию. Она во многих городках плачевная», – сообщил глава региона.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области