Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Ремонт по полной программе. Подъезды Черноголовки становятся как с иголочки.

15 янв. 2021 г., 14:07

Просмотры: 248


Подъезд - это то пространство, через которое мы проходим несколько раз в день. От того, какое оно, зависит не только комфорт и безопасность, но и просто хорошее настроение.

Темпы ремонта подъездов в Подмосковье в новом году будут усилены. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов.

За несколько лет реализации программы «Мой подъезд» в г. о. Черноголовка отремонтировано более 180 подъездов. Они стали комфортными, уютными, чистыми. Но остаются подъезды, которые нуждаются в ремонте. 

В Черноголовке состоялись осмотры состояния подъездов с участием представителей Госжилинспекции, местной администрации, председателей МКД, управляющей компании. По результатам был сформирован адресный перечень подъездов для ремонта. 

 

Из-за секвестрования бюджета в 2020 году из 15 запланированных к ремонту подъездов были приведены в порядок только 4. В этом году цифра значительно увеличена – до 20. Планируется, что ремонтные работы начнутся во 2 квартале 2021 года.  Четыре подъезда будут отремонтированы по областной программе «Мой подъезд», остальные – за счет средств МУП «УЭ» (оплата жителей по статье  в платежке «Содержание и ремонт»). 

Мария живет в доме по Институтскому проспекту, д. 4, и каждый день может любоваться Эйфелевой башней. Поднявшись с первого до девятого этажа в этом доме можно совершить кругосветное путешествие и увидеть достопримечательности Рима, Парижа, Лондона, Венеции, Нью-Йорка, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

Ремонт подъездов здесь был осуществлен в 2019 году за счет средств жителей, собранных по графе "текущий ремонт". Такой подход к обновлению парадных -  плод совместной работы УК с председателем МКД, предложившей неординарный подход к созданию будущего вида общедомового имущества.

«Мне очень нравится, каким стал мой подъезд, здесь теперь очень уютно. А еще здорово придумано нарисовать на стенах картины. На моем этаже изображена Эйфелева башня, мне она очень нравится, и я рада, что она нарисована именно там, где я живу», - поделилась с нами Мария.

Кроме того здесь огромные колясочные с мойками, прекрасная плитка, современные пандусы, стеклянные двери входной группы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц