Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+15 °C

Решение о присвоении звания "Ветеран труда" принимает областная комиссия

23 янв. 2017 г., 16:05

Просмотры: 352


- Слышала, что летом были приняты какие-то поправки в закон по поводу наград, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда". Есть ли где-то точный список этих наград? Приравнивается ли к ним благодарность губернатора МО?

Евгения Михайловна М.

Отвечает начальник городского управления соцзащиты Сергей САЛЬНИКОВ:

- С 1 июля прошлого года вступил в силу новый порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоения звания "Ветеран труда". О том, что это за знак отличия и какие есть требования к награждению, можно узнать на официальном сайте того федерального министерства, федеральной службы или агентства, к которым относится ваш работодатель. Стоит отметить, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоения звания "Ветеран труда" при наличии необходимого стажа.

Решение о присвоении звания "Ветеран труда" принимает комиссия областного министерства социального развития Московской области. Отвечая на вопрос Евгении Михайловны про благодарность губернатора, стоит отметить, что региональные награды никогда не являлись основанием для присвоения звания "Ветеран труда".

По информации сайта http://in-kolomna.ru