Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Реют юнармейские знамена. Юным патриотам вручили символ чести

04 июля 2018 г., 10:28

Просмотры: 119


26 июня на Черноголовской земле в Военно-техническом музее прошло очень важное событие – лучшим юнармейским отрядам восточного Подмосковья вручали знамена.

Так и хочется сказать – «боевые», тем более что с боевым стягом полка сравнили Флаг Юнармии и напомнили, что часть, утратившая знамя, подлежит расформированию. Сейчас боевые действия не ведутся, но отряд, запятнавший своими действиями знамя, должен, по мнению присутствующих, понести самое серьезное наказание. А советы и пожелания давали самые именитые гости. Депутат Московской областной Думы В.В. Фомичев за активную патриотическую работу вручил черноголовским ребятам комплекты юнармейской формы, а наиболее активные поисковики получили подарки. Как боевой офицер, Вячеслав Васильевич особое внимание уделил действиям командиров отрядов и даже дал практические советы. Первый заместитель руководителя Администрации городского округа Черноголовка С.И. Тарасов в своем приветственном слове обратил внимание на боевой задор юнармейцев и выразил уверенность, что из ребят и девчонок вырастут настоящие защитники Родины.

Проникновенное выступление священника Александра, настоятеля храма святой Матроны Московской в Ногинске, дало настрой участникам не только на физическое развитие, но и на моральное и нравственное совершенствование – без этого невозможно представить патриота и защитника России. Представитель регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» В.А. Рязанов дал старт мероприятию, а заместитель командира части подполковник Е.В. Меринов настроил ребят на серьезный строевой смотр с соблюдением требований Строевого устава.
Главный судья смотра подполковник В.П. Говоров отдал команду, и началось самое серьезное: юнармейцы должны были подтвердить свое звание лучших отрядов, достойных для получения знамени. Судьи – офицеры и прапорщики воинских частей строго оценивали действия отрядов, но и одновременно помогали, если что-то не получалось – сказывалось волнение ребят. Строгость судей понятна – через год-два именно эти юнармейцы придут на срочную службу и, уже по сложившейся традиции, станут примером для остальных призывников. Судьям помогают ветераны ВС из Черноголовки В.И. Гударенко, Е.И. Чеклов, Б.А. Чобко, их советы и замечания по- настоящему ценны.
Зачет сдан, главный судья подвел итоги: все отряды показали хорошие умения и признаны достойными для вручения им знамен. Для торжественного вручения были вызваны командиры отрядов, и пусть у участников чуть подрагивали руки при получении знамен и срывался голос, но лица были серьезные, взгляды уверенные, строевой шаг тверд. Так и хочется сказать: «Знамена попали в надежные руки». По доброй военной традиции настоятель храма священник Александр провел торжественную церемонию освящения стягов.
Знамена вручены, но теперь ребят ждут новые заботы – интересные патриотические мероприятия, сложные спортивные соревнования, значимые волонтерские дела. И всегда впереди будут реять юнармейские знамена, полученные на Черноголовской земле!
А праздник смог состояться еще и благодаря тому, что в его организации принимали участие представитель регионального штаба «Юнармии» В.А. Рязанов, Администрация городского округа Черноголовка и командир в/ч 58172 подполковник А.А. Марцелов, директор Военно-технического музея Д.А. Дорогойченко, а артистично провела его сотрудник центра «Гамма» Светлана Леонова.
Спасибо им большое!

Борис ШИРЯЕВ,
фото: автор