Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Семь учителей получили сертификаты на приобретение жилья по соципотеке в Подмосковье

26 окт. 2016 г., 11:25

Просмотры: 85


Министр образования Московский области Марина Захарова вручила свидетельства о праве на получение социальной ипотеки семи педагогам.

Министр образования Московский области Марина Захарова вручила свидетельства о праве на получение социальной ипотеки семи педагогам, передает корреспондент РИАМО.

Участвовать в программе могут учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка в возрасте до 45 лет и со стажем педагогической работы не менее пяти лет. При отборе учитывались результаты деятельности, личные достижения.

«Сегодня значимый день для министерства образования Московской области. Вам выпала, коллеги, большая честь и очень большая ответственность. Поздравляю своих коллег с новым приобретением. Мы сейчас работаем над тем, чтобы и воспитатели могли участвовать в этой программе», - сказала Захарова перед вручением сертификатов на социальную ипотеку.

Она отметила, что Подмосковье всегда славилось уровнем образования и профессионализмом педагогов. Сертификаты на получили учителя из Долгопрудного, Одинцовского района, Звенигорода, Ступинского района, Подольска.

По данным пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области, подпрограмма «Социальная ипотека» ориентирована на привлечение в Подмосковье квалифицированных врачей, учителей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов из других регионов. Согласно условиям подпрограммы, участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципалитета, в котором они осуществляют свою профессиональную деятельность, или в граничащих с ним муниципальных образованиях Московской области. При этом правительство Московской области возмещает полную стоимость приобретаемого участником жилья, а участник подпрограммы оплачивает только начисленные проценты по кредиту.

 

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Александр Кожохин