Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+6 °C

Сергей Тарасов: МФЦ работает для людей. Директор МФЦ г. о. Черноголовка удостоен высокой награды от правительства Московской области

10 сент. 2021 г., 17:26

Просмотры: 25


Есть такая профессия – чутко относиться к запросам людей и оперативно помогать в их решении. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил с предстоящим Днем сотрудника МФЦ Московской области тех, кто занимается этой важной работой.

Вторую субботу сентября в Московской области у сотрудников МФЦ профессиональный праздник.

«Профессия эта относительно недавно появилась, но ее значимость сложно переоценить. Ваша работа - бесценна. Как подашь информацию, окажешь услугу, такое и отношение людей, - сказал Губернатор. - Когда ты нужен, то это вызывает уважение к человеку. Вы - очень нужны! Спасибо вам огромное за ваше отношение».

Наиболее отличившимся были вручены областные награды губернатора и правительства региона. В числе награжденных - директор МФЦ г. о. Черноголовка Сергей Тарасов.

В нашем наукограде офис МФЦ открыт пять лет назад – в декабре 2015 года, два года им руководит Сергей Иванович Тарасов. Много лет он проработал в администрации г. о. Черноголовка, поэтому не понаслышке знает, чем живёт город, какие проблемы у жителей округа.

На госслужбу он пришёл простым инспектором, когда город ещё не был самостоятельным муниципальным образованием, также возглавлял Совет депутатов Черноголовки, отдел социальной защиты населения наукограда.  

На сегодня МФЦ в Черноголовке оказывает 429 разных услуг: федеральных, региональных, муниципальных, наиболее востребованные среди них - это социальный блок, Росреестр и МВД. Работает пять окон, в которых специалисты ежедневно, кроме воскресенья, принимают порядка 200 черноголовцев.

«МФЦ сегодня играет большую роль в том, как наши жители решают свои житейские вопросы, связанные с регистрацией прав собственности, оформлением пособий, пропиской. Получение их через МФЦ значительно сокращают время, благодаря налаженному межведомственному документообороту. И этот процесс будет только развиваться, чтобы исключить бумажную документацию со стороны заявителя, многие услуги можно будет получить в электронном виде», - рассказал Сергей Иванович.

Большое направление в работе учреждений сегодня - это создание «Цифровых МФЦ». Это настоящие смарт-центры, в которых электронные госуслуги можно будет получить практически в один клик. Они открываются на базе уже существующих МФЦ, а в некоторых округах занимают отдельные помещения. 

«В Черноголовке выделено помещение для оборудования Цифрового МФЦ, будет три автоматизированных рабочих места для заявителей. Специалисты будут оказывать посетителям консультации по услугам, переведенным в электронную форму, помогут оформить заявление и получить госуслуги через федеральный или региональный портал. Чтобы в следующий раз заявитель, имея дома компьютер или смартфон, мог сделать это самостоятельно», - пояснил Сергей Тарасов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц