Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

Ситуация в Черноголовке на контроле, но режим самоизоляции стоит соблюдать

03 апр. 2020 г., 16:24

Просмотры: 3506


В г. о. Черноголовка работает оперативный штаб, который в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с распространением коронавируса. Расширенное заседание штаба состоялось 3 апреля. 

 

Курсируют патрули

На этой неделе в Черноголовке запущена система оповещения граждан. По громкоговорителю жителей уведомляют о необходимости оставаться дома и помнить о своей безопасности во время пандемии коронавируса. Автомобиль с подобным громкоговорителем ежедневно курсирует по деревням, селам и СНТ в городском округе. Жителей просят соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости, прибывших из-за границы соблюдать условия карантина.

По информации Черноголового отдела полиции, в городе с 10 часов утра и до 20 часов курсирует патруль, который также уведомляет о том, что выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. Отмечено, что в теплые дни, которые устанавливаются в регионе со следующей недели, патрули будут усилены. Контролировать нахождение граждан на улице будут, в том числе и в ночное время, с привлечением сил ГИБДД и Росгвардии.

3 апреля Мособлдума установила штрафы за нарушение режима самоизоляции на территории Подмосковья. Меры касаются только тех жителей, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы пока не распространяются. Впоследствии круг лиц, которые попадают под действие этой нормы, может быть расширен.

Как и прежде, наблюдение и контроль за гражданами, находящимися на карантине осуществляют врачи-участковые больницы НЦЧ РАН и участковые уполномоченные отдела полиции как в режиме телефонных звонков, так и личных визитов.

Моем чисто-чисто

В многоквартирных домах продолжается дезинфекция входных групп подъездов. Как рассказал Роман Хожаинов, замглавы по вопросам ЖКХ, на минувшей неделе в Черноголовке состоялась проверка работ по дезинфекции подъездов Госжилинспекцией,  с участием заместителя руководителя территориального отдела № 26 Михаила Конкина. Были проверены жилые дома по ул. Первой. Как прозвучало, серьезных нарушений выявлено не было. Замечания касались заполнения графиков дезинфекции, когда в суете уборщицы путают числа, ставят росписи на день вперед и т. д. Так же было отмечено, что заключен договор со специализированной организацией по санитарной обработке помещений, на случай выявления заболевания COVID-19 в Черноголовке. Тогда весь подъезд должен быть в обязательном порядке дезинфицирован профессионалами.

Глава г. о. Черноголовка Олег Егоров сообщил, что благодаря внебюджетной помощи от предприятий Черноголовки, в город поступили маски, защитные костюмы и дезинфицирующие средства. Прежде всего они будут направлены на предприятия жилищно-коммунального комплекса. Также одна из пошивочных фирм города, перепрофилировалась под шитье защитных масок.

 

! КАК ОПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ В ЧЕРНОГОЛОВКЕ. МУП «УЭ»:

  • Все пункты приема коммунальных платежей в Черноголовке работают в прежнем режиме. Нанесена специальная разметка для дистанцирования клиентов.
  • Оплатить можно через личный кабинет Сбербанка по куар-коду, ИНН организации, номеру лицевого счета.
  • Точно также через личный кабинет «Газпромбанка».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц