Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Слава российской авиации

12 дек. 2018 г., 11:31

Просмотры: 357


Поездкой в «Музей авиации» г. Монино наградила 8 декабря Администрация городского округа Черноголовка юнармейцев и кандидатов в юнармейцы Волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В. Талалихина Макаровской школы за активное участие в военно-патриотических и спортивно-массовых региональных мероприятиях.

Этой поездке предшествовала определенная подготовительная работа: в Макаровской школе отметили 100-летие со дня рождения летчика-героя Виктора Талалихина, перед самой экскурсией прошли классные часы, посвященные Дню Героев Отечества. И когда встал вопрос, с какого зала начинать рассказывать, то ответ был однозначным: «С зала, где выставлены самолеты времен Великой Отечественной войны!»
Вот самолет, на котором летали «ночные ведьмы» (так называли фашисты летчиц: ночных бомбардировщиков), на подобном самолете спасали «челюскинцев» и вывозили раненых партизан на «Большую землю», именно на таком самолете совершил свой ночной таран В. Талалихин и настоящий самолет трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, на котором звездами отмечены его победы, - каждый экспонат заслуживал отдельного рассказа.
А на открытой площадке ребят познакомили с современной авиатехникой – самые большие вертолет и самолет, самые быстрые истребители, самолеты «вертикального взлета» и палубной авиации. И хотя погода была холодной, уходить совсем не хотелось.
Подарок ребятами был оценен, и, может быть, эта поездка станет своеобразным толчком при выборе своей взрослой профессии для мальчишек и девчонок. Но то, что эта встреча с авиацией стала запоминающейся, не вызывает сомнения.

Напомним
Указом президента РФ 2018 год был объявлен в стране Годом добровольца. По информации министра правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирины Плещёвой, в 2017 году в армии волонтёров Подмосковья состояло 15 тысяч человек, в 2018 году этот показатель увеличился вдвое. Со стороны регионального правительства уделяется большое внимание деятельности волонтеров.

Борис Ширяев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*