Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Слушания состоялись

19 дек. 2018 г., 13:36

Просмотры: 228


Публичные слушания по проекту решения о бюджете муниципального образования «Городской округ Черноголовка» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов прошли в МОУ ДОД «Черноголовская детская школа искусств» имени профессора Е.П. Макуренковой 13 декабря. В состав оргкомитета вошли советник главы Сергей Головастиков, эксперт Галина Кеменова, секретарь Ирина Морохина.  
Елена КОРОЧКИНА

Согласно протоколу собрания сначала был заслушан доклад заместителя начальника управления по экономике, главного бухгалтера администрации городского округа Черноголовка Галины Кеменовой, после чего были рассмотрены обращения граждан. Доклад содержал две статьи: доходы и расходы на заявленные периоды. Так, прогнозируемые объемы доходов бюджета городского округа Черноголовка на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов определены исходя из основных показателей развития экономики городского округа на этот период, а также ожидаемой оценки поступлений налоговых и других обязательных платежей в бюджет в 2019 году. В расчетах учтены принятые в текущем году изменения налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации.
После доклада ведущий – советник главы городского округа Черноголовка Сергей Головастиков - зачитал обращения граждан с просьбами о внесении изменений в проект бюджета. Вопросы касались выделения средств на подготовку сметы и проведение  ремонта, а также дальнейшего содержания ливневой канализации и дренажной системы, обеспечивающих отвод грунтовых вод от зданий институтов ИСМАН, ИПТМ, ИЭМ, ИФТТ, а также завода экспериментального приборостроения. Поступила просьба рассмотреть вопрос о 100%-ном обеспечении питанием в школах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, а также об обеспечении детей, посещающих дошкольные учреждения льготным питанием, если они из многодетных семей, у которых есть подростки,
обучающиеся в вузах на дневном отделении. Также один из участников публичных слушаний предложил выделить средства на мероприятия, связанные с возведением крыши над хоккейной коробкой.
Все озвученные на слушаниях предложения будут вынесены на рассмотрение Советом депутатов.

Фото: А. Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц