Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Служба соцзащиты Черноголовки помогла обездоленному

16 нояб. 2016 г., 11:17

Просмотры: 464


Черноголовцы давно обратили внимание на этого человека. Мужчина средних лет, небритый, нестриженый, бродил в районе автостанции, часами сидел на скамейках у подъездов многоквартирных домов, в основном – семнадцатиэтажек. Хотя внешне он не выглядел законченным оборванцем, но по ряду признаков становилось ясно: у человека нет постоянной крыши над головой. Где же он ночевал? Похоже, просто в подъездах, прикорнув у теплой батареи.

Мужчина был не совсем здоров. Случайные знакомые, «приятели на час», с которыми он общался, рассказывали, что он не так давно перенес инсульт. И становилось понятно, почему этот человек постоянно держит руку в согнутом состоянии, прижав ее к груди.

Жить вот так долгие месяцы без дома, пищи и лечения - на сколько же хватит скрытых резервов организма? Не дожидаясь конца эксперимента на выживаемость, который затеяла с человеком сама судьба, по сигналу неравнодушных жителей города обустройством его жизни озаботился Черноголовский отдел соцзащиты – замечательный, достойный подражания пример не чиновничьего, а человеческого подхода к выполнению своих должностных обязанностей.

 

Полностью материал читайте в № 46 «Черноголовской газеты»