Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Служить Отечеству готовы! Юнармейцы на областной военно-патриотической игре

28 сент. 2018 г., 10:50

Просмотры: 318


20 сентября в Ногинске, на базе Центра допризывной подготовки проходила Областная военно-патриотическая игра «Служу Отечеству», на которую были приглашены юнармейцы Макаровской школы.

На соревнованиях команда в составе командира В. Марцелова, бойцов П. Мосалевой, Т. Яценко, Д. Казанцева, Д. Сайфулина и Г. Мельникова была  самая молодая (участвовали в основном 17-18-летние, макаровским – по 14 лет). Но по опыту и задору смогла составить достойную конкуренцию и кадетам, и воспитанникам военно-патриотических клубов из Московской области.
Посоревноваться ребятам дали возможность по многим интересным видам боевой подготовки! Звучит команда «Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть, газы!» - и отделение юнармейцев за пару минут превращается во что-то фантастическое, а поднятая рука означает «К выполнению боевой задачи готов!». Стрельба из пневматической винтовки, медицинская подготовка, минная подготовка, строевой смотр – все нормативы ребята выполняли хорошо, а в метании гранаты в цель обошли почти всех соперников и заняли второе место. Команда порадовала своими знаниями военной истории, а преподаватель физкультуры Н.Н. Сапожников удовлетворенно кивал, когда бойцы сдавали «взрослый» норматив по физической подготовке.
Заключительный этап – прохождение военизированной полосы препятствий: сдача норматива по разборке-сборке автомата и пистолета, снаряжение патронами магазина, элементы скалолазания, проползание под «колючей» проволокой, когда всё скрывается в дыму, а над головой ведется огонь из пулемета - всё доставляло особое «удовольствие». Заключительный и, пожалуй, самый приятный аккорд – солдатская «гречка с тушенкой».
Первое в этом учебном году соревнование юнармейцев закончилось, заслуженный Диплом получен, общая фотография участников сделана, но расслабляться некогда – ребят ждут новые старты муниципального, областного, а может, и всероссийского уровня. Юнармейцы, вперёд!
Подмосковье и, прежде всего, губернатор Московской области лично занимается юнармейской проблематикой. Региональное движение в области является лидером юнармейского движения.

Борис ШИРЯЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*