Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Со спортом по жизни

16 янв. 2022 г., 12:59

Просмотры: 23


Даже в предновогодней суматохе последних декабрьских дней активные черноголовцы всех возрастов нашли возможность для участия в спортивных мероприятиях. Каждый смог выбрать себе активность по силам и предпочтениям: присоединиться к поклонникам скандинавской ходьбы вместе с клубом «Хорошо идём!», поучаствовать в эстафете и сделать зарядку на свежем, морозном воздухе или же добавить скорость и примкнуть к атлетам из «Клуба любителей бега» в особенном, новогоднем, карнавальном забеге.

Участники клуба «Активное долголетие» завершили 2021 год новогодней эстафетой совместно с сообществом любителей скандинавской ходьбы «Хорошо идём!», которая прошла в Черноголовке в последнюю среду декабря. Спортсмены элегантного возраста в отличном настроении прошли городскую дистанцию под бодрящую новогоднюю музыку, провели эстафету, а в завершение встречи всех участников ждал праздничный сюрприз! Спортсменов-скандинавов пришли поздравить с Новым годом Дедушка Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи пожелали участникам клуба здоровья, бодрости тела и духа, отличного настроения на весь год и самого активного долголетия.

– Начинала заниматься скандинавской ходьбой самостоятельно. Когда в рамках проекта «Активное долголетие» в городе организовалась группа, я присоединилась к ней одной из первых. Иной раз не хочется идти на занятия: то непогода, то самочувствие неважное бывает. Но буквально «беру себя за шиворот», вытаскиваю на улицу, на тренировку. Зато потом прихожу домой и думаю: «Как же хорошо, что я сходила, позанималась». Совсем по-другому чувствуешь себя после занятий. И группа у нас очень хорошая: вместе тренируемся, праздники отмечаем, устраиваем чаепития, ездим, пусть и в недалёкие, поездки, – рассказала Изольда Наумчик, жительница Черноголовки.

Традиционный новогодний забег членов Клуба любителей бега в последний день уходящего года в этот раз получился особенно ярким и массовым. Под зажигательную музыку, в карнавальных костюмах и с бенгальскими огнями в руках – бегущая Черноголовка сделала пятикилометровый круг по родному городу, следуя за лидером клуба – Дедом Морозом Алексеем Корякиным. Стоит отметить также, что в 2021 году новогодний забег из «междусобойчика» Клуба любителей бега превратился в полноценное городское спортивное мероприятие, благодаря хорошей освещенности в социальных сетях. Отрадно, что интерес черноголовцев к спорту и активному образу жизни растет, а городские сообщества открыты каждому желающему – в этом году многие любители бега участвовали в забеге впервые. 

– Какая же крутая традиция – забег 31 декабря! Это лучшее, что со мной случилось в этом предновогоднем безумии. Знала о забеге давно, но бежала впервые и очень этому рада. Спасибо организаторам и Клубу любителей бега – они очень позитивные, с ними совсем не страшно начинать бегать! Так зарядилась энергетикой, что первого числа продолжила свои спортивные подвиги! – поделилась впечатлениями жительница наукограда Елена Морозова.

Пожелаем всем участникам черноголовских спортивных клубов здоровья, личных рекордов и новых успешных стартов!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*