Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+11 °C

Собранные в ходе благотворительной акции в Черноголовке средства направили детям

12 дек. 2016 г., 9:24

Просмотры: 335


Собранные в ходе благотворительной акции в Черноголовке средства направлены детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Собранные в ходе благотворительной акции в Черноголовке средства направлены детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщила в субботу Черноголовскому информагентству организатор акции и общественный деятель городского округа Надежда Межова-Деглина.

По ее словам, очередная восьмая благотворительная акция «Чтобы дети смеялись» прошла с размахом. Фойе Дома ученых к 12 часам не вмещало всех желающих принять участие в мероприятии. На развернутой ярмарке представители благотворительных организаций предлагали гостям приобрести товары различного назначения - глаза разбегались от представленного разнообразия продукции.

«Адресная помощь оказана коррекционной школе-интернату города Вязники Владимирской области, которые по окончании акции с трудом смогли увезти все подарки; детскому отделению Балашихинского онкологического центра. Особенно трогательно было видеть, как быстро наполнилась «Коробка храбрости», в которую черноголовцы складывали игрушки; как известно, основная задача этой части акции – подбодрить ребятишек после тяжелых процедур. А черноголовское общество «Милосердие – Радость» с самой первой акции является активным ее участником и никогда не остается без подарков. И, конечно же, не были забыты черноголовские дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Они первыми получили подарки из мешка Деда Мороза», - сказала Межова-Деглина.

По ее словам, на празднике добра не только присутствовали, но и приняли участие глава городского округа Олег Егоров, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области Ногинского муниципального района и городского округа Черноголовка Сергей Физин.

«Замечательно, что в Черноголовке проходят такие мероприятия, которые привлекают столько неравнодушных людей. Степень развитости общества определяется тем, как мы заботимся о тех, кто попал в непростую ситуацию. Одно дело – подумать о себе, но надо думать глубже и понимать, что надо еще помогать нуждающимся. Милосердие, взаимовыручка и сострадание – это то, что помогает всем нам вместе преодолевать трудности. Большое спасибо организаторам за такую важную работу», - отметил Егоров.

По данным агентства, в рамках акции проходил арт-марафон, в котором приняли участие творческие коллективы города. Пока шел концерт, желающие могли принять участие в работе мастерской Деда Мороза. Дети играли с волонтерами молодежного центра Черноголовки в различные игры, разгадывали головоломки, приготовленные для них клубом «Эврика», и просто могли попить кофе и чай, наслаждаясь праздничной атмосферой. В это же время на площади Дома ученых, вокруг огромной, шикарно наряженной елки ребята вместе с одним из главных гостей праздника – Дедом Морозом - водили хороводы.

Самое читаемое