Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Состоялась горячая линия по осеннему призыву в ряды Вооруженных Сил РФ

07 окт. 2016 г., 16:22

Просмотры: 147


В рамках призывной кампании 5 октября в Военном Комиссариате Московской области состоялась «горячая линия», на которой каждый желающий мог получить ответ специалистов по вопросам грядущей службы в армии.

1 октября, в соответствии с Указом Президента РФ от 29.09.2016 № 503 «О призыве в октябре – декабре 2016 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2016 года № 625 «О призыве в октябре – декабре 2016 г. граждан Российской Федерации», стартовал осенний призыв в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Осенью этого года в Московской области будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы страны, другие войска, воинские формирования и органы свыше 6500 человек. В настоящее время в Московской области проведены все необходимые мероприятия по подготовке к очередному призыву граждан. Согласно данным от 3 октября 2016 года, молодые люди призывного возраста охотно и с энтузиазмом идут в военкоматы для последующего прохождения службы.

Особое внимание уделяется призывникам, имеющим тяжелое семейное положение. Призывники, относящиеся к данной категории, обязаны заявить об этом в военкомате и предоставить документы, подтверждающие ситуацию. После рассмотрения данных заявлений призывными комиссиями будут приняты решения о прохождения ими военной службы в войсковых частях, расположенных на территории Московской области.

Переходя непосредственно к горячей линии, отметим, что самым задаваемым вопросом для родителей призывников стал вопрос о призыве на службу учащихся средних специальных учреждений. Так вот, ежели призывнику исполняется 20 лет, но он не успевает окончить учебное заведение, то обязан прибыть в военкомат для отправления в ряды ВС РФ. Однако с 1 января 2017 года вступит в силу редакция Федерального  закона  от 14.10.2014 № 302-ФЗ - абзац третий подпункт "а" пункт 2, статья 24: «Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в  организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами».

Отмечены позитивные изменения в условиях прохождения солдатами срочной службы. Был сделан упор на боевую подготовку, солдат освободили от выполнения несвойственных им задач. Большее внимание уделили физподготовке. Улучшено питание - идет поэтапный переход по принципу «шведского стола», предоставляющего выбор основных блюд. Теперь солдаты имеют право пользоваться мобильными телефонами в установленное для этого время.

Иван ПЕТРУШИН, фото автора