Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Состоялась рабочая встреча президента РФ В. Путина с губернатором Подмосковья А. Воробьёвым

25 авг. 2016 г., 16:35

Просмотры: 99


24 августа состоялась рабочая встреча президента РФ Владимиром Путиным с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Андрей Воробьёв информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, показателях развития сельского хозяйства и промышленности. Отдельно рассматривались вопросы, связанные с проблемой наложения данных Государственного лесного реестра и Государственного кадастра недвижимости.

Промышленность

Прирост промышленного производства в Московской области составил 14 процентов, сообщил Андрей Воробьев: «Костяк, хребет экономики (Подмосковья), как вы знаете, это промышленность. Кстати, она прибавила 14 процентов. Это налог на прибыль, это наши возможности».

Cельское хозяйство. Подмосковью удаётся привлекать крупных зарубежных и отечественных инвесторов. Это касается животноводства, молочного и тепличного хозяйств. Сегодня спрос на отечественную продукцию очень высок.

«Вы поддержали инициативу по вовлечению земли в оборот, и сегодня мы каждый год будем [вводить] дополнительно порядка 70 тысяч гектаров земли. То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать. Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удалённые территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет» - сказал губернатор..

Лесная амнистия.

В Московской области существует проблема: юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но их территория налагается на земли лесного фонда ввиду ошибок при кадастрировании. Андрей Воробьев обосновал Президенту необходимость принятия закона о лесной амнистии. Это позволит дальше развиваться городам.

«Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шёл в суд, а, соответственно, имел возможность пользоваться своей землёй, распоряжаться, ну а власти – формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены. По этому поводу я тоже хотел сделать обращение к Вам» - пояснил А. Воробьев.

По информации kremlin.ru