Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+11 °C

Сотрудники Госадмтехнадзора продолжают следить за «рекламным мусором» в Черноголовке

04 мая 2017 г., 9:58

Просмотры: 336


Неисполнение предписаний ведет к суду

Сотрудники Госадмтехнадзора продолжают следить за содержанием объектов размещения информации, а также выявлять и устранять самовольно расклеенные листовки, объявления и другой «рекламный мусор» в Черноголовке.

- В настоящее время на территории Московской области Государственный административно-технический надзор проводит целевую операцию, цель которой – контроль за незаконным размещением средств информации, объявлений, различных информационных материалов, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В рамках проводимой спецоперации инспекторами 12 терротдела были выявлены информационные материалы, размещенные на фасаде нежилого здания, без соответствующих разрешений органов местного самоуправления на территории городского округа Черноголовка.

Так по улице Центральная были зафиксированы баннеры, размещенные без согласований с администрацией городского округа. По всем выявленным нарушениям были составлены административные дела, с установленными сроками исполнения предписаний на устранения недостатков.

При повторной проверке, инспекторы зафиксировали факт неисполнения выданного ранее предписания, уважительные причины его неисполнения к назначенной дате отсутствовали, поэтому материалы на хозяина магазина автозапчастей были переданы в суд.

- Если нарушитель по объективным причинам не успевает исполнить предписание службы, он может ходатайствовать о продлении срока исполнения. В этом случае Госадмтехнадзор, как правило всегда идет навстречу, предоставляя отсрочку исполнения. Однако, если нарушители без ходатайства пропускают отведенные им сроки, это грозит им штрафом, - напомнила Руководитель надзорного ведомства.

- В соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ подобная «забывчивость» будет грозить гражданам штрафом до 500 рублей, должностным лицам – до 2 тысяч рублей и юридическим лицам – до 20 тысяч рублей, - пояснила Татьяна Витушева.

Добиваясь исполнения выданных предписаний, Госадмтехнадзор стремится в первую очередь создать для жителей и гостей региона максимально комфортные и безопасные условия проживания, - подытожила она.

Территориальный отдел № 12 Госадмтехнадзора Московской области

Самое читаемое