Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Совещание по вопросам призыва граждан на военную службу состоялось в Черноголовке

19 апр. 2017 г., 15:54

Просмотры: 176


Совещание по вопросам призыва граждан на военную службу в Российскую Армию в апреле-июле этого года состоялось 13 апреля у Главы городского округа Черноголовка О.В. Егорова. В мероприятии принял участие начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинскому району М.В. Борисов.

На заседании была проанализирована текущая ситуация и явка призывников на призывную комиссию, обсужден план совместных мероприятий по розыску лиц, уклоняющихся от службы в Армии, а также рассмотрены вопросы обеспечения военнообязанных своевременным и качественным медицинским освидетельствованием.
В этом году на призывную медицинскую комиссию вызывается 161 юноша 1990-1999 годов рождения, проживающий на территории г.о. Черноголовка. В Российскую Армию, согласно норме призыва Военного комиссариата Московской области, будет направлено 15 человек.
Глава городского округа привел статистику о результатах проведения призывной кампании осенью 2016 года. Так, в прошлом году было проведено девять заседаний призывной комиссии, на которые, согласно графику, вызывалось 132 призывника, из них прибыло лишь 90 человек. Годными к военной службе было признано 63 человека, ограниченно годными – 22 человека, временно негодными – 5 граждан, совсем негодным к службе был признан один человек, и еще один зачислен в запас. Четверо были отправлены на дополнительное обследование. Отсрочку от призыва на военную службу по различным основаниям получило 54 человека.
При этом согласно плану осенью в 2016 году должны были отправить в войска 10 человек, тем не менее призвано на военную службу было 13 человек, отправлено – 12. «Можно сказать, что мы план даже перевыполнили, то есть осенью 2016 года призыв граждан на военную службу выполнен более чем на 100%», - резюмировал Глава.
Осенью 2016 года наши земляки пошли служить в Ракетные войска стратегического назначения – один человек, в Военно-морской флот – двое, в Военно-космические войска – один человек, в части центрального подчинения – один призывник, в ВВС – один человек, в сухопутные войска - четверо, в МВД – двое.
Общее число граждан, уклоняющихся от службы, составило 42 человека, что, по мнению Главы, становится уже обычным явлением. Работники военно-учетного стола нашли и отправили на призывную медицинскую комиссию 20 человек. Остальных ПОКА разыскать не удалось.
При этом мэр отметил, что такие лица фактически сами закрывают себе дорогу для дальнейшего профессионального роста. Так что следует очень серьезно подумать, прежде чем принять решение отказаться от своего воинского долга, тем более что существуют способы законного «отклонения» от службы. А бесконечная беготня от правоохранительных органов может закончиться тем, что вы просто окажетесь на обочине жизни.
О ходе проведения весеннего 2017 года призыва рассказал М.В. Борисов: - Не было бы того положительного результата, который отмечен 28 марта на совещании по подведению итого осеннего 2016 года призыва представителем губернатора Московской области. Призыв обеспечен нашей с вами работой. С задачей мы справились, Вооруженные силы укомплектованы. Учитывая тот факт, что три военкомата района не выполнили план, мы добавили двадцать человек из нашего ресурса.
Михаил Венедиктович обратил внимание присутствующих на необходимость проведения разыскных работ, ведь уклонение от армии - это нарушение Конституции РФ, которое можно рассматривать как открытый протест законам государства. Главное, что еще раз подчеркнул выступавший: без военного билета путь к хорошей работе для уклонистов будет закрыт. На руках будет справка, в народе называемая белым билетом. Сегодня многим из тех, кто не имеет военного билета, приходится идти на службу по контракту, лишь бы в дальнейшем получить заветную должность.
Подводя итоги заседания, Глава г.о. Черноголовка О.В. Егоров положительно оценил работу всех городских структур и отметил, что служба в Вооруженных силах остается наиболее почетной и престижной. О.В. Егоров поздравил Михаила Венедиктовича с 99-летием со дня образования военного комиссариата и пожелал всем плодотворной работы во «имя процветания нашего Отечества».

Сегодня многое изменилось: у призывников есть выбор - можно заменить обычную службу на контрактную. Кроме того, в настоящее время человека призывают только тогда, когда он окончит обучение – и не только в вузах, но и колледжах.

«Отказникам» заказан путь в различные структуры: органы местного самоуправления, государственные службы, силовые и бизнес-структуры.

Елена КОРОЧКИНА,
фото Анастасии Мушенок