Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Совместная работа портала «Добродел» и Госадмтехнадзора оперативно помогает жителям

15 сент. 2016 г., 10:51

Просмотры: 101


Жители улицы Первая городского округа Черноголовка обратились на портал «Добродел» с просьбой удалить сухие деревья, которые могли стать угрозой для жизни и здоровья людей.  Инспекторами 12 территориального отдела Госадмтехнадзора была проведена проверка с выездом на место.


Опасения жителей вызвали три сухостойных дерева, которые располагались вдоль пешеходных дорожек по улице Первая, вблизи домов 2 и 2А. Каждое из деревьев высотой около 50 метров и диаметром около метра вызывали страх у проходящих мимо людей.

В ходе проведенной проверки административно-технические инспектора установили, что ответственность за состояние и содержание этой территории несет городская администрация, которая не принимает мер к удалению сухих деревьев, представляющих угрозу для безопасности граждан, что является нарушением закона «О Благоустройстве в Московской области». Согласно Закону, сухие деревья должны быть удалены в течении недели с момента обнаружения.

- За непринятие мер по удалению сухих, представляющих угрозу для безопасности граждан деревьев, администрация городского округа Черноголовка привлечена к административной ответственности. Одновременно с наложением санкций администрация получила предписание на устранение нарушения с указанием конкретного срока, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

После составления протокола об административном правонарушении на устранение нарушения много время не понадобилось, спустя несколько дней пешеходные дорожки вновь стали безопасны – сухостойные деревья удалены.

- Работа с обращениями граждан, поступающими на портал «Добродел», находится на контроле Губернатора Московской области Андрея Воробьева, по инициативе которого был запущен данный ресурс, и если решение проблемы затягивается, то наше ведомство помогает находить пути для устранения в кратчайшие сроки нарушений – заключила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.