Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Созвездия влюбленных. Черноголовка поздравила юбиляров семейной жизни

10 июля 2019 г., 16:29

Просмотры: 288


В преддверии Дня семьи, любви и верности Черноголовским отделом ЗАГС проведено чествование «золотых», «изумрудных» и «бриллиантовых» юбиляров семейной жизни. Свой праздник отметили двенадцать пар-юбиляров, стаж семейной жизни которых составил 50 и более лет. Мероприятие прошло при поддержке Главного управления ЗАГС Московской области.

Церемония поздравления «семей-долгожителей» стала не просто доброй традицией, но и возможностью познакомиться с интересными людьми и узнать от них «секреты» сохранения брака, тем более что у каждого он - свой.
Тамара и Александр Ермиловы:
- Мы знакомы с детства: в школе сидели за одной партой. Потом  дружили пять лет, поженились и прожили 50 лет. У нас двое детей. Конечно, мы иногда и ссорились, как без этого? Но муж мне всегда уступает (смеется.)
Екатерина и Виктор Удачины тоже знакомы с детства:
- Я по профессии строитель, поэтому по работе бывал во многих городах, потом переехал в Черноголовку. С женой мы познакомились в «казарме». (В те времена многие жили в домах казарменного типа). Трудностей было много, но мы воспитали внучат, правнуков. Если любовь первая, ее несложно сохранить на всю жизнь.
Людмила и Владимир Балицкие:
- Да, к сожалению, сегодня многие браки распадаются. Но, слава Богу, наши дети выбрали наш путь. Мы воспитали дочку и сына, а теперь мы еще и прадедушка и прабабушка - у нас один внук, три внучки и одна правнучка. В наши годы традиционное определение любви не столь существенно. Главное - сохранить верность и дружбу.
Меня заинтересовал значок на груди Владимира Сергеевича, оказалось, что мой собеседник - Лауреат государственной премии! Вот такие люди живут в нашем наукограде!
Праздник в честь юбиляров получился теплым и неформальным. Заведующий черноголовским отделом ЗАГС Юлианна Федюшина поздравила юбиляров и пожелала им счастья, здоровья, любви и благополучия, улыбок и заботы близких, смеха внуков и правнуков! И конечно, долгих совместных лет!
- Мы будем рады видеть вас снова здесь в ваши следующие совместные юбилеи!

Клирик Никольского храма села Макарово, протоиерей Андрей Федоров:
- Таинство брака – самое древнее. В браке мы учимся главной христианской добродетели - любви. В христианстве брак понимается как дар от Бога, который нужно взращивать, а для этого необходима отдача и духовная близость. И то, что вы взрастили этот дар от Бога, дар любви – в этом ваша великая заслуга и пример для молодых. Желаю вам здоровья, радости и любви.
В этот день поздравления прозвучали от председателя Совета ветеранов Черноголовки Андрея Чобко, а заведующий отделом социальной защиты населения Андрей Мамай отметил, что их жизнь стала для многих эталономи, выразил сожаление, что семейные ценности у многих молодых людей потеряны.
Торжественная церемония вручения подарков, грамот и цветов проходила под звучание марша Мендельсона, и как в первый раз супруги рука об руку выходили и расписывались в Книге регистрации свадебных юбилеев.
Виновниками торжества в этот день стали – золотые юбиляры: Эмма и Александр Дегтяревы, Надежда и Анатолий Лобовы, Любовь и Валентин Макеевы, Ольга и Николай Пархоменко, Тамара и Александр Ермиловы, Надежда и Иван Мироновы, Надежда и Михаил Панковы. Все они прожили счастливые 50 лет. Пятидесятипятилетний юбилей совместной жизни отметили супруги Ирина и Валерий Назаровы. А «бриллиантовыми» стали пары, прожившие 60 лет, - Екатерина и Виктор Удачины, Екатерина и Иван Корнаковы, Людмила и Владимир Балицкие, Лев и Евгения Распоповы. Напомним, что Лев Никитович является разработчиком черноголовского герба.
Подарком юбилярам стал замечательный концерт, подготовленный КДЦ «Гамма» и непосредственно режиссером-сценаристом центра Светланой Леоновой. Для юбиляров прозвучали песни в исполнении Валерия Фекляева, Татьяны Малашкиной, Галины Синевой и Светланы Леоновой. Прекрасное, проникновенное исполнение популярных песен не оставило равнодушным никого, а супружеские пары закружились в вальсе, словно сбросив десятки лет.

Семьдесят лет вместе

Медаль «За любовь и верность» и значки «Полевая ромашка» вручили супругам Нине Ивановне и Борису Ивановичу Широковым, прожившим в браке 70 лет.
Такой награды удостаивается не каждая семья. Умение сохранить семью и пронести свою любовь через столько лет – большая редкость и великое счастье. И только мудрые люди удостаиваются такой благодати, а значит и юбилей у них – «благодатный».
Вручая медаль и подарок от администрации городского округа, Юлианна Владимировна с чувством поздравила юбиляров:
- У вас в жизни было много наград – и трудовых, и спортивных, очень хотелось бы преподнести вам еще одну. Она учреждена в честь Дня семьи, любви и верности, и вы как никто в Черноголовке достойны высокого звания ветеранов семейной жизни.
В свою очередь, Борис Иванович дал совет молодым, как сохранить семью на долгие годы:
- В первую очередь, любите и уважайте друг друга.
Имена ветеранов семейной жизни внесены в Почетную книгу «Юбиляров» Черноголовки, где они поставили свои подписи.

Справка
Медаль «За любовь и верность» - общественная награда, учрежденная Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в России». Вместе с медалью вручается удостоверение и лацканный знак.

Елена КОРОЧКИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц