Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Спортивный праздник в «Баварском доме» Черноголовки

02 авг. 2016 г., 14:32

Просмотры: 154


Черноголовский комплексный центр социального обслуживания населения, именуемый также «Баварским домом», встретил третий месяц лета спортивным праздником.

1 августа в небольшом спортзале состоялось первенство по настольному теннису. А в большой беседке во дворе «Баварского» – шахматно-шашечный турнир.

А главное: спортивные команды «Роза» и Орёл» – состязались как физически, так и интеллектуально. Благо, погода оказалась весьма подходящей, и при этом затенённых дорожек хватало.

Серия эстафет в духе «Весёлых стартов» – с мячами, обручами, теннисными мячами и ракетками – сменилась интеллектуальным финалом (он состоялся в той же уютной беседке). Тут задавали непростые вопросы на спортивную эрудицию. Например, в каком виде спорта Штирлиц был чемпионом Берлина? Каков диаметр баскетбольного кольца? Сколько существует разновидностей спортивного плавания?

 Был командный сбор открыток из пазлов; была и обратная задача – разобрать слова «спортзал» и «спортсмен» на возможно большее количество слов. (Последним из «спортсмена» вылущили слово «монстр»)

В итоге: в шахматах первой стала С.И. Бушуева, в шашках – Н.Н. Граблёва, в теннисе – Т.С. Беспалова. В командном первенстве «Орёл» опередил «Розу».

Вручались медали. Но, в общем, победила дружба и принцип «Здоровье – это здорово!» Таким был девиз того спортивного дня.

 

Вячеслав Горбатый
Фото автора