Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Старейшина села Ивановское отметила 90-летие

06 июня 2019 г., 9:32

Просмотры: 251


В мае отмечала 90-летний юбилей старейшина села Ивановское, труженица тыла Любовь Ивановна Крылова. Сегодня она поделилась секретом своего долголетия.

К девяноста годам жизни накопилось немало болезней. Беспокоят боли в сердце, аритмия, временами сильно болят суставы и мышцы ног, сахарный диабет, ночью мучает бессонница, в голову лезет всякая ерунда. Трудно ходить, передвигается с палочкой. Муж, участник войны, давно умер. Так сложилась жизнь: детей не дала, сказалось трудное детство. Племянницы Галя и Лида живут в другом городе. имеют свои семьи, детей, внуков. Но, конечно, навещают свою бабу Любу.
Всю свою жизнь Любовь Ивановна работала на тяжелой работе, прошла голод, войну и сегодняшние трудности переносит спокойно.
Однажды она прочитала в газете статью о том, что здоровье можно улучшить в любом возрасте, но для этого надо кое-что изменить в своем образе жизни и в питании. Любовь Ивановна ежедневно делает простые физические упражнения три раза в день: утром после сна, перед обедом и перед ужином. которые позволяют ей тренировать руки, ноги и спину. Старается не впускать плохие мысли в голову.
А если совсем плохо, обращается к Богу и благодарит его о прожитых годах, ничего не прося взамен.
Начиная с весны и до осени, Любовь Ивановна старается больше находиться во дворе. Круглый год занимается своим куриным царством. Весной начинает садово-огородные работы: обрезает виноград, с помощью тяпки борется с сорняками, часами может сидеть и любоваться цветением плодовых деревьев, «работой» пчел и наслаждаться пением птиц. В холодное время года читает газеты, духовную литературу, умеренно смотрит телевизор, вяжет правнукам носки, любуется природой через окно. После Нового года начинает готовиться высаживать рассаду различных сортов помидор. Так незаметно пролетает зима, и все начинается снова.
В чем секрет долголетия? Любовь Ивановна считает, в здоровом образе жизни, старании делать людям добро и никогда не допускать плохие мысли в свою голову.
С этим человеком мы выросли. Научились у нашей бабушки Любы многому хорошему. Как-то за чашкой чая, на посиделках, мы поинтересовались - какие годы своей жизни она считает самыми лучшими? Она ответила, что каждый год хорош по-своему, и надеется, что лучшее еще впереди. Несмотря на 90-летний возраст и проблемы со здоровьем - она счастлива и наслаждается каждой минутой жизни.


Н.А. Корнилова, культорганизатор,
ТОС села Ивановское