Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Старый объект - новая жизнь. Общественно-полезный центр появится через год

31 марта 2021 г., 16:01

Просмотры: 86


Из Указа Президента РФ В. В. Путина от 21.07.2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» «Обеспечить формирование целостной системы подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров, обеспечивающей условия для осуществления молодыми учёными научных исследований и разработок, создания научных лабораторий и конкурентоспособных коллективов»

Совсем недолго осталось горожанам ждать, можно сказать, исторического события: недострою в центре города приходит конец.
В ближайшие пару месяцев огромное полуразрушенное здание предстоит разобрать и вывезти. Для этого в настоящее время оборудуется временный проезд для тяжёлой техники. Безобразный железобетонный остов несостоявшегося здания торгового центра портил облик города долгие 45 лет.
 

Проект реконструкции «недостроя» торгового центра возобновляется. Об этом в соцсетях объявил глава городского округа Черноголовка Олег Егоров.
Около года назад в городских СМИ и соцсетях публиковалась информация, что проект реконструкции нашего «недостроя» прошёл все этапы согласования и собственник получил разрешение на строительство, что подтвердили в отделе архитектуры и градостроительства администрации городского округа Черноголовка. Действительно, у собственников уже имелось положительное заключение экспертизы, выданное ООО «Национальная Экспертная палата» от 11 июня 2019 года. Кроме того, 24 апреля 2020 года получено разрешение на реконструкцию здания от министерства жилищной политики Московской области. Над тем проектом работало архитектурное бюро «Абсолют проект». Планировалось, что в новом здании будет многофункциональный торговый центр. Однако планы потенциальных инвесторов спутал локдаун 2020 года, и к реализации приступить так и не удалось. Несмотря на большую проделанную работу, остов здания продолжал возвышаться в центре города.

Ситуация в корне изменилась в начале 2021 года – у «недостроя» сменился собственник, а вместе с ним и концепция самого здания. Как нам стало известно, первоначально задуманный прежними собственниками план претерпел некоторые изменения.
Глава города прокомментировал нам нынешнее положение дел. По его словам, наполнение здания из торгово-развлекательного сместится в сторону общественно-делового. Здание будет наполняться важными и нужными для города общественно    полезными пространствами. Проект сейчас находится в проработке.

Жители города, которые активно приобретают товары в полюбившихся магазинах торгового центра могут не беспокоиться: в администрации нас заверили, что торговые точки не тронут. Демонтаж коснётся только тыльной части «недостроя». Фактически здесь будут два разных здания.
В ближайшее время состоится полный демонтаж конструкций, которые по результатам экспертизы утратили несущие способности. Работы осуществляет ООО «Листраль». Будут работать краны, грузовики, погрузчики и т. д. Для того, чтобы тяжёлая техника не ходила через Институтский прос-пект и проезд Строителей, будет организован временный проезд мимо магазина «Чайка». К слову, им же смогут пользоваться строители сквера им. Халатникова. Демонтаж продлится около двух месяцев.

Ирина ГОРБУНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц