Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Строительство нового Дома культуры в Черноголовке может начаться уже в следующем году

11 нояб. 2019 г., 11:53

Просмотры: 1977


Строительство Дома культуры в Черноголовке запланировано на 2020-2022 гг.

Черноголовский Дом культуры включен в областную программу «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Реализация проекта может начаться уже в следующем году.

На прошлой неделе на рабочем совещании в правительстве МО обсуждался проект многофункционального культурного центра в Черноголовке. По словам заместителя главы муниципалитета Владимира Авдонина, власти региона поддержали идею строительства здания Дома культуры в Черноголовке.

- По итогам совещания городской округ Черноголовка включен в областную программу «Строительство объектов социальной инфраструктуры». В настоящее время идет подготовка к утверждению проекта строительства нового учреждения культуры, если она закончится в начале года, то в третьем-четвертом квартале 2020 года мы выйдем на стройплощадку, - рассказал Авдонин.

Владимир Владимирович назвал будущий ДК многофункциональным культурным центром. По его словам, проектом предусмотрено возведение современного здания с кино-концертным залом на 300 мест и театральной сценой, гардеробом, костюмерными, отдельными классами для занятий музыкой, пением и хореографией. Запроектированы помещения для занятий художественным творчеством, кабинеты для кружковой деятельности и многое другое. Предусмотрены зона кафетерия, билетные кассы. В новом Доме культуры установят звукопоглощающие панели, а также большое количество светового и звукового оборудования.

- Планируется, что здесь будет работать множество кружков по разным направлениям для жителей разного возраста. Вопрос о строительстве Дома культуры назрел очень давно. Надеюсь, примерно через пару лет он начнет свою работу, - высказал свое пожелание Авдонин.

Строительство объекта культурного назначения будет проводиться на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц