Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Суд обязал фирму, незаконно добывавшую песок в Ногинском районе, выплатить 900 тыс руб

05 авг. 2016 г., 15:11

Просмотры: 118


Компании, незаконно добывавшей песок под видом реконструкции рыбохозяйственных прудов, придется заплатить штраф в 900 тысяч рублей по решению суда.

Компании, незаконно добывавшей песок под видом реконструкции рыбохозяйственных прудов, придется заплатить штраф в 900 тысяч рублей по решению суда, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале отмечается, что 2015 году Минэкологии Подмосковья обязало ООО «Восток» выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей за незаконную добычу песка с участка в 50 гектаров, расположенного на территории ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» в Ногинском районе, которая осуществлялась под видом реконструкции рыбохозяйственных прудов. Общество обжаловало это постановление в Арбитражном суде Московской области и добилось отмены штрафа. Но министерство отстояло правомерность своего решения в Десятом апелляционном суде.

«Арбитражный суд признал законным штраф Минэкологии Подмосковья в 900 тысяч рублей, наложенный на ООО «Восток» за добычу и продажу песка под видом реконструкции пруда в Ногинском районе»,-  говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по результатам проведенного административного расследования ООО «Гидрострой» также было оштрафовано за пользование недрами без лицензии на 900 тысяч рублей.

«Подобные «серые схемы» добычи полезных ископаемых хорошо известны: добывают и реализуют песок под видом строительства нагульных прудов, теплиц и других объектов сельхозназначения», – пояснил ситуацию министр экологии Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

Он также добавил, что при таком строительстве владелец земельного участка не имеет права на реализацию полученных природных материалов.

«Продаешь – получай лицензию», - заключил министр.

По материалам РИАМО