Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Сухая и жаркая погода ожидает жителей московского региона в субботу

06 авг. 2016 г., 11:36

Просмотры: 215


Солнечная и жаркая погода ожидается на территории Москвы и Подмосковья в субботу, воздух прогреется до 30 градусов тепла.

Солнечная и жаркая погода ожидается на территории Москвы и Подмосковья в субботу, воздух прогреется до 30 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящий день (6 августа - ред.) порадует жителей и гостей столичного региона солнечной и по-летнему жаркой погодой, и все это благодаря антициклону. Из-за малооблачной погоды солнце быстро прогреет воздух в столице до 28-30 градусов, в Подмосковье до 25-30 градусов, ветер юго-западный, 2-7 метров в секунду. Среднесуточное значение температуры превысит норму на 3-4 градуса», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, атмосферное давление останется немного повышенным, 750 миллиметров ртутного столба, что на две единицы выше нормального. Относительная влажность воздуха составит около 40%.

«Вновь начнут формироваться условия погодной гипоксии. Многие метеозависимые люди на жаркую погоду и духоту могут отреагировать ухудшением самочувствия. Особенно нелегко жару переносят лица, страдающие сосудистыми недугами, сердечной и кислородной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Чувство нехватки воздуха может также возникать у людей с бронхо-легочными патологиями», - добавляют синоптики.

На сайте отмечается, что в группе риска также находятся лица с кожными заболеваниями, особенно со светлой и пигментированной кожей, у них из-за долгого пребывания на солнце возможно возникновения фотодерматозов. Дополнительным нагрузочным фактором в этот день станет слабовозмущенный геомагнитный фон, который может усилить метеопатические реакции и усугубить негативное влияние погодных факторов.

Специалисты рекомендуют для облегчения самочувствия соблюдать питьевой режим, освежать организм водными процедурами, при необходимости принимать лекарственные средства, поддерживающие сердечную деятельность, такие как валидол или валокордин. И не находиться на открытом солнце в самые жаркие полуденные часы, чтобы избежать теплового или солнечного удара.

По информации РИАМО