Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-3 °C

Таманская дивизия открывает двери

21 нояб. 2018 г., 11:53

Просмотры: 406


Легендарную Таманскую дивизию на полигоне «Алабино» посетили юнармейцы Волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В. Талалихина Макаровской школы в рамках областного Дня допризывника 15 ноября.  
Борис Ширяев

Общее построение, выступление почетных гостей, проникновенная речь ветерана Великой Отечественной войны - и начинается самое главное: знакомство с жизнью и бытом военнослужащих. И началось оно с выступления группы дивизионных разведчиков – элиты армии. За короткое время бойцы показали свои навыки: «убрать» часового, вступить в схватку с двумя, а то и тремя противниками и победить, выбить нож или пистолет, разбить ногой в полете лист шифера (читай «окно») на уровне второго этажа или «горящий» кирпич кулаком – все это происходило под звуки пулеметной стрельбы и взрывов шумовых и дымовых «гранат». «Вот бы так научиться!» - читалось в глазах мальчишек и девчонок.
А дальше допризывникам показали, где и как можно и должно этому научиться. Дивизия продолжала жить своей напряженной жизнью, и, проходя на учебные точки, ребята видели боевую учебу солдат срочной службы. Но и будущие бойцы могли проявить себя, например, в метании гранат в цель, в штыковом и рукопашном «бою». Юнармейцев познакомили с историей части, современным вооружением, артиллерией и танками от времен Великой Отечественной войны и до настоящих дней, спортивными и боевыми тренажерами. А дальше был обед в настоящей солдатской столовой с подносами и порционными вкусными блюдами.
Во время обратной дороги ребята вполголоса обсуждали увиденное, у многих появилось желание стать профессиональными военными или честно отслужить срочную службу. Получая памятные значки как награду, они говорили: «Служу России!» И эти ребята обязательно будут служить.
Вступить в ряды «Юнармии» может любой школьник Московской области в возрасте от
8 до 18 лет. По словам руководителя Главного управления социальных коммуникаций региона Ирины Плещевой, школьники вступают в «Юнармию» на добровольной основе.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*