Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

Татьяна Метельская: Примите близких такими, какие они есть, и начните наполнять себя

25 нояб. 2021 г., 16:51

Просмотры: 40


Многодетная мама накануне праздника рассказала о материнстве, сыновьях и родном городе.

День матери в России традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября. Специально к этому дню мы побеседовали с нашей участницей конкурса-фестиваля «Мамы Подмосковья. Топ-10», проводимого при поддержке Министерства социального развития Московской области.

– Татьяна, расскажите о себе и своей семье. 

– Я родилась и выросла в Черноголовке. После школы поступила в МИСиС, где познакомилась со своим будущим мужем Андреем. После окончания института мы жили и работали в Москве, я получила второе высшее образование, у нас родился первенец. Когда сыну исполнилось 2 года, мы решили переехать обратно в Черноголовку. 
Сейчас сыновей у нас уже трое. Егору, старшему, 14 лет, он увлекается компьютерами. Средний – Никита, ему 9 лет. Он творческая личность, третий год учится в школе искусств по классу флейты и одновременно на художественном отделении. Младшему, Даниилу, полтора года. Я с 2015 года занимаюсь руководством скаутской деятельностью. За это время мы сумели провести множество походов, поездок и увлекательных мероприятий для детей, организовывали еженедельные занятия, на которых рассказывали детям о самых разных вещах, начиная от выживания в лесу, заканчивая историей России. Фотографией увлекаюсь уже лет пятнадцать. Работала фотографом в ЗАГСе и фотостудии, снимала в школах и садах. Хотя сейчас я в декрете, сидеть совсем без дела не могу. Так появилась моя любовь к макрофотографии, этому увлечению чуть меньше года, но снимать в этом жанре планирую продолжать. 


– Что для вас самое трудное в воспитании детей? В многодетности? Как находите ресурсы и вдохновение для решения этих задач?
– Трудности… Знаете, мне повезло – у меня замечательная семья. Любые сложности мы делим на пятерых. Поделенная на пять трудность уже и не такая страшная. 

– Как удается выкроить время на свои увлечения и отдых? Может быть, есть какие-то лайфхаки? 
– Так получилось, что мой отдых – это и есть мои увлечения. Макрофотография для меня – настоящая медитация и дело, которое невероятно наполняет. А лайфхак мой прост – надо признать, что всё успеть невозможно. Никто не умрёт, если раз в неделю мама не проверит уроки или не протрёт пыль. Зато совершенно точно, вся семья будет страдать от раздражённой, уставшей, но всё успевшей мамы. 

– Расскажите о своем участии в конкурсе «Мамы Подмосковья. Топ-10».
– На конкурс «Мамы Подмосковья» я подавала заявку в номинации творческая мама. Со своими работами участвовала впервые, но в финал, к сожалению, не вышла. Зато на днях получила диплом международного фотоконкурса в номинации MicroWorld, вошла в 6% лучших макрофотографов мира!  В своём Инстаграме я показываю свои фотоработы и делюсь секретами мастерства. Мечтаю о собственной 
выставке!


– Комфортно ли вам растить детей в нашем городе? Возможно, чего-то не хватает? В чём преимщества нашего города для мамы с детьми?
– В целом в Черноголовке комфортно растить детей, у нас очень детоориентированный город, где есть множество занятий для них. Каждый найдёт увлечение по душе. Единственное, что расстраивает, и я не могу об этом не упомянуть, это затянувшийся ремонт спорткомплекса. Но самая большая наша достопримечательность – это люди и центр поддержки семьи «СВОИ», где родители делятся информацией, вещами, организовывают досуг и помогают друг другу.
 



Обсудить тему

Введите символы с картинки*