Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+20 °C

Температура до минус 13 градусов и гололед ожидаются в московском регионе в понедельник

12 дек. 2016 г., 8:36

Просмотры: 243


Небольшие осадки и гололед возможны в понедельник на территории Москвы и Подмосковья, столбики термометра покажут до минус 13 градусов.

Небольшие осадки и гололед возможны в понедельник на территории Москвы и Подмосковья, столбики термометра покажут до минус 13 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«С ростом атмосферного давления осадки несколько уменьшатся, будут местами и небольшие. Максимальное значение температуры будет мало отличаться от температуры минувшей ночи, в Москве будет минус 9 - минус 11, по области от 8 до 13 градусов мороза. Сохраняются условия для гололедицы», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что ветер будет дуть в северо-западном направлении со скоростью 3-8 метров в секунду. Относительная влажность воздуха - около 70%.

«Колебания атмосферного давления могут стать причиной ухудшения самочувствия у метеозависимых людей с сосудистыми расстройствами. Спазмы сосудов, скачки артериального давления, приступы стенокардии и бронхоспазма наиболее вероятны при выходе из теплого помещения на мороз, поэтому средства первой помощи всегда должны быть под рукой», - предупреждают специалисты.

Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля. Короткий световой день не лучшим образом переносят как метеозависимые, так и вполне здоровые люди, у них может развиваться раздражительность, снижение работоспособности, сонливость. Для поддержания иммунитета необходимы прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой, показан и прием витаминов, отмечается на сайте. 

По информации РИАМО
© Фото,Вячеслав Рябков, Дмитровское ИА