Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+7 °C

Теплая и солнечная погода придет в Москву с 4 ноября

02 нояб. 2018 г., 15:05

Просмотры: 393


С 4 ноября в столице установится теплая и солнечная погода, по прогнозам, весь ноябрь в центре России будет теплым с дефицитом осадков, а снежный покров сформируется только в конце месяца, сообщается на сайте «Метеовести».

«В этот раз последний месяц осени также стартует с тепла. Уже ночью атмосферный фронт открыл путь атлантическому воздуху в центр нашей страны. В четверг-пятницу рост температуры поддержит погожий очаг высокого давления скандинавского происхождения. А с 4 ноября наступит период устойчивой теплой и солнечной погоды, связанной с азорским антициклоном, который будет продолжаться всю следующую неделю», — говорится в сообщении.

В ближайшие дни кратковременные дожди в столице возможны только днем 3 ноября. Дневные температуры повысятся до плюс 6-8 градусов. 4-7 ноября столбики термометров поднимутся еще на градус. К концу декады немного похолодает. Однако температурный фон все равно будет на 3-4 градуса выше нормы. В такой ситуации ни о какой климатической зиме не может идти и речи.

«Что же касается долгосрочных прогнозов, то, по нашим расчетам, весь ноябрь на Русской равнине получится довольно теплым. С дефицитом осадков. Максимальное отклонение температуры от нормы будет наблюдаться на Русском Севере. В средних широтах положительная аномалия составит от 1 до 3 градусов. Переход температуры через 0 градусов в Москве ожидается к третьей декаде месяца, ну а формирование постоянного снежного покрова начнется лишь в конце ноября. Что соответствует средним многолетним значениям», — добавляется в сообщении.

Декабрь в Москве ожидается мягким, но снежным. Настоящая русская зима придет в Центральную Россию только в январе.

По информации РИАМО
фото Татьяны Малыгиной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц