Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

ТИК г. Черноголовка информирует: с 31 января 2018 года начался период подачи избирателями заявлений о включении в список избирателей

07 февр. 2018 г., 10:26

Просмотры: 492


В соответствии с действующим законодательством избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Территориальная избирательная комиссия г. Черноголовка информирует, что с 31 января 2018 года начался период подачи избирателями заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.
В период с 31 января по 12 марта 2018 года заявления могут быть поданы:
- в территориальную избирательную комиссию г. Черноголовка (ТИК) по адресу: г. Черноголовка, Институтский проспект, дом 8 (здание администрации), кабинет № 314 (телефон: 8(496)52-413-20, режим работы: в будние дни: с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни: с 10.00 до 14.00;
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: г. Черноголовка, ул. Институтский проспект, д. 10 (телефон 8(496)52-4-12-44), режим работы: понедельник – суббота: с 08.00 до 20.00, выходной: воскресенье;
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
В период с 25 февраля по 12 марта 2018 года избиратель может подать заявление в любую участковую избирательную комиссию.
Избиратель при себе должен иметь: паспорт (в период замены паспорта — временное удостоверение личности). Заявление о включении в список по месту нахождения может быть подано только один раз.

Важно:
Члены участковых комиссий дойдут до каждого избирателя.
В рамках реализации проекта Центризбиркома РФ «мобильный избиратель» члены участковых избирательных комиссий совместно с сотрудниками МФЦ «достучатся» до каждой квартиры и проинформируют избирателей о выборах. Об этом сообщила Председатель Избиркома МО Ирина Коновалова.
«Устанавливается новый порядок включения избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации. Преимуществами нового порядка голосования по месту нахождения смогут воспользоваться избиратели, которые зарегистрированы в одном месте, а живут, работают или учатся в другом, а также командировочные, отдыхающие и т.д. Совместная же работа с МФЦ предполагает возможность дойти до каждой квартиры, сообщить избирателям о дате и времени голосования, об адресах соответствующих избирательных участков, о возможных способах голосования, о порядке подачи заявлений о голосовании по месту нахождения. Так что удивляться приходу членов УИК не стоит», - отметила Коновалова.

По информации ТИК г. Черноголовка

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц