Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Тренер по художественной гимнастике из городского округа Черноголовка получила сертификат на соципотеку

26 июля 2021 г., 16:02

Просмотры: 37


5 работников сферы физической культуры и спорта Подмосковья стали обладателями свидетельств на право получения жилищных субсидий в рамках программы «Социальная ипотека». Тренеры получили сертификаты из рук министра спорта Романа Терюшкова 26 июля в Доме правительства Московской области.

Возможность купить собственное жилье по региональной программе получили 5 специалистов по различным видам спорта – спортивной акробатике, художественной гимнастике, фехтованию, лёгкой атлетике и настольному теннису. Они трудятся в Одинцовском г.о., г.о. Химки, г.о. Подольск, г.о. Черноголовка. 

Сертификаты получили:

- Максим Ботезату, тренер по фехтованию в МАУ «СШОР по фехтованию» (г.о. Химки)
- Наталья Гончукова, тренер по художественной гимнастике в МАУ СШ «Черноголовка» (г.о. Черноголовка)
- Татьяна Окулова, тренер по спортивной акробатике в МБУС СШ «Старый городок» (Одинцовский г.о.)
- Сергей Смирнов, тренер по легкой атлетике в СШОР «Лидер» (г.о. Подольск)
- Денис Бочков, тренер по настольному теннису в ГБПОУ МО Московской области «УОР № 3» (г.о. Химки)

Программа «Социальная ипотека» создана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и успешно реализуется на территории региона с 2016 года.

По условиям программы Правительство Подмосковья предоставляет субсидию на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита. А далее ежемесячно в течение 10 лет, пока специалисты будут трудиться на благо жителей Подмосковья, Правительство Московской области компенсирует им сумму основного долга. Таким образом, участник программы выплачивает только проценты по кредиту.

Напомним, принять участие в программе «Социальная ипотека» могут учителя, врачи, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты. Среди требований к участникам программы: гражданство РФ, наличие трудового договора в Московской области сроком не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*