Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+29 °C

Три парикмахерских открылись в Черноголовке в первый день снятия ограничений в этой сфере услуг

03 июня 2020 г., 16:38

Просмотры: 590


Цифры заболеваемости коронавирусом в Подмосковье постепенно идут вниз, поэтому в регионе продолжают снимать ограничения. Сегодня возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, спа-салоны, сауны, бани площадью до 400 кв. метров с отдельным входом.

Как рассказала начальник отдела потребительского рынка г. о. Черноголовка Кристина Аинцева, на 3 июня три парикмахерских уведомили администрацию округа о готовности возобновить работу по оказанию услуг населению. Это парикмахерские на ул. Береговой, Ул. Центральной и ул. Лесной.
Правительством Московской области утвержден стандарт по организации работы предприятий и организаций в сфере услуг при очном присутствии гражданина в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Итак, возобновить работу с 3 июня могут:
-    ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (за исключением служб доставки и дистанционного обслуживания);
-    салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии;
-    бани и сауны;
-    деятельность по предоставлению прочих персональных услуг (далее – предприятия бытового обслуживания).

Для салонов красоты и парикмахерских:

-    Попасть в парикмахерскую можно только по предварительной записи. Интервал между посетителями должен быть не менее 20 минут для исключения контакта, а также проведения уборки и дезинфекции рабочего места мастера.
-    Должен быть «входной фильтр» для посетителей с проведением контроля температуры тела бесконтактным способом.
-    Обязательно проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.
-    Для каждого посетителя должны использоваться пеньюары и полотенца после соответствующей обработки (стирка, дезинфекция). По возможности использовать одноразовые пеньюары и полотенца.

Для бань и саун:
-    Организация «входного фильтра» для посетителей с проведением контроля температуры тела бесконтактным способом и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.
-    Организация посещения бань, саун из расчета 5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.
-    Предоставление посетителям напитков и мелкоштучных продуктовых изделий только в заводской упаковке.

ДЛЯ ВСЕХ:
-    назначить контролеров COVID-19 и обеспечить их одеждой красного цвета (головные уборы и повязки (или жилеты) красного цвета) и обязать носить указанные элементы одежды в течение рабочей смены, возложить персональную ответственность на контролеров COVID-19 за соблюдением работниками и лицами, получающими услугу, масочного режима, если СИЗ нет у потребителя, то организации должны предоставить их и (или) дать возможность приобрести.

-    обеспечить проведение обязательного тестирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) работников предприятия бытового обслуживания в отношении не менее 10 процентов работников.

-    На территории предприятия бытового обслуживания нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояния в 1,5 метра между посетителями. При непредвиденном скоплении очереди организовать ожидание на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 метров (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

-    Организовать при входе на предприятие бытового обслуживания места для обработки рук посетителей кожными антисептиками.

-    Оборудовать умывальники с подведением холодной и горячей воды для мытья рук с мылом, бумажными полотенцами, дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлах).

-    На выходе из предприятия бытового обслуживания разместить контейнер с двойным полиэтиленовым вкладышем в целях организации централизованного сбора использованных одноразовых перчаток и масок.

-    Организовать обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

-    Проводить проветривание помещений каждые 2 часа, по возможности – сквозное.

-    Обеспечить проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 2 часа.

Салоны красоты, бани, парикмахерские Подмосковья, в которых не будут соблюдать требования приема клиентов во время пандемии коронавируса, будут наказаны штрафом до 300 тысяч рублей, при серьезных нарушениях — закрытием на 90 суток, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

— Я уверен, если будут работать не по стандарту, то предприниматели будут наказаны отсутствием потока к ним клиентов, потому что сегодня все заинтересованы в своей безопасности, — сказал он.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц