Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Ты – гражданин России! В черноголовском отделе ЗАГС вручили первый паспорт

11 нояб. 2019 г., 12:57

Просмотры: 265


Торжественное вручение паспорта гражданина Российской Федерации жительнице Черноголовки Софье Севастьяновой прошло в черноголовском отделе ЗАГС 8 ноября.  На церемонии присутствовали заместитель главы администрации городского округа Черноголовка по социальным вопросам Сергей Еремин, начальник миграционного пункта №5 отдела по вопросам миграции Анна Смирнова.

Получение первого  паспорта не только официальное подтверждение российского гражданства, но и свидетельство того, что человек стал взрослым. Но, несмотря на это, Софья пришла в Загс вместе с родителями Ольгой Григорьевной и Андреем Вадимовичем. Все они немного волновались, девушка выглядела растерянной, и на вопрос, какие чувства испытывает, ответила, что переживает легкую грусть, поскольку ей хочется вернуться в детство. Это и неудивительно: такое событие случается в жизни лишь однажды.

Мероприятие началось с Гимна Российской Федерации, после чего Анна Смирнова вручила Софье паспорт, пожелав девушке беречь свой первый, главный документ.

Сергей Еремин поздравил родителей девушки, отметив, что с этого момента она является достойным представителем нашего общества:

- Ваш главный документ жизни еще раз подтверждает вашу принадлежность к огромной и великой стране – России! Уверен, что своими поступками вы будете укреплять авторитет нашей Родины! Гордитесь тем, что вы – гражданин такой великой страны. От имени главы муниципалитета Олега Викторовича Егорова поздравляю вас с этим знаменательным событием!

После чего Сергей Федорович напомнил всем, что в этом году наша страна отмечает 300-летний юбилей начала миграционного дела, когда Указом Петра Первого «было определено всем иноземцам отмечаться в полицейской коллегии». Ведущий специалист ЗАГСа Елена Смирнова зачитала именное  поздравление губернатора Московской области Андрея Воробьева, в котором говорилось, что паспорт – не только символ принадлежности к нашей стране, но и знак того, что его получатель – взрослый человек, полной мере несущий ответственность за свои поступки и решения. Заканчивалось письмо пожеланиями здоровья, успехов и удачи в достижении намеченных целей и и

уверенностью, что победами нового гражданина страна будет гордиться.

В завершение, отец напомнил дочери, что паспорт наделяет ее не только правами, но и обязанностями: «Гордись, что ты – гражданин Российской Федерации!»

Елена КОРОЧКИНА
фото А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*