Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+16 °C

Ученики Макаровской школы почтили память воинов-интернационалистов

17 февр. 2017 г., 16:24

Просмотры: 328


15 февраля ежегодно отмечается в нашей стране как день вывода советских войск из Афганистана. Для современных школьников это пусть и героическое, но далекое время. Именно поэтому так важно рассказать им об этой странице истории…

По традиции ученики Макаровской школы идут 15 февраля на кладбище, где покоятся останки героев-земляков, погибших в Афганистане, возлагают на могилы цветы. И еще в этот день, по приглашению друзей из 21-й школы г. Ногинска, ребята и девчонки отправляются на праздник Торжественной клятвы кадетов, который проходит в СК «Знамя». Так было и в этом году.

Под внимательным взглядом руководителей Богородского края и седых ветеранов Вооруженных Сил в зал входят кадеты. Сегодня они будут давать самую важную в своей жизни клятву на верность Родине. С трибун на них смотрят, волнуясь, родители, внимательно наблюдают за происходящим сверстники.

Принимать клятву будут суровые старшие офицеры, на плечах у которых погоны с большими звездами, а на кителе - боевые награды. Ну а дальше всё по-взрослому: вызов, подход строевым шагом, доклад… Кадеты держат текст Торжественной клятвы, которую знают уже наизусть. Голос от волнения звенит, рука выводит главные слова: «Служу Российской Федерации!»

Идут поздравления от первых лиц города и района, депутатов, представителей организаций, а в завершение - награждение и подарки. Макаровские ученики 5 и 6 класса (классный руководитель Н.Н. Сапожников) еще посетили школьный Музей, посвященный воинам-интернационалистам. Ученицы школы № 21 рассказали им о тех героических событиях, о подвигах земляков, живых и погибших. И немного помог им в этом учитель истории Макаровской школы Б.И. Ширяев.

Иван МАКАРОВ, фото автора