Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Ученики Макаровской школы возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

08 дек. 2017 г., 11:25

Просмотры: 461


5 декабря 2017 года делегация представителей Московской области во главе с Губернатором А.Ю.Воробьевым возлагала венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В составе делегации в числе лучших поисковиков Подмосковья были ученики Макаровской школы Глушенков Никита и Мельникова Диана.

Члены поисковой группы волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В.Талалихина за активную патриотическую работу удостаиваются этой чести уже третий год подряд. И это заслуженно: ежегодно ребята участвуют весной и осенью в поисковых экспедициях, на счету группы поднятые и переданные на перезахоронение останки более 30 погибших в годы войны красноармейцев, поисковики работали в Шаховском и Рузском районах Подмосковья, под городом Ржев.  Кроме того, в составе юнармейских и волонтерских отрядов они участвуют в региональных и федеральных мероприятиях, а муниципальные патриотические события без их участия представить трудно.

Среди участников церемонии были ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Государственной и Областной Думы, члены регионального Правительства, Главы городов и районов.

А после возложения цветов к памятнику Г.К.Жукова с поисковиками сфотографировалась Начальник ГУСК в ранге министра, наш добрый друг Ирина Владимировна Плещева и Глава городского округа Черноголовка Олег Викторович Егоров.

Борис Ширяев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц