Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Утверждена концепция парка «Южное озеро». В ближайшее время начинается проектирование парка

04 сент. 2019 г., 11:46

Просмотры: 321


На прошедшей неделе экспертный совет министерства благоустройства Московской области утвердил концепцию развития зоны отдыха Южного озера.

- Подготовка и согласование концепции - это огромный пласт работы, занявшей у нас почти целый год. Я благодарю всех, кто принимал участие в социальных опросах, публичных слушаниях, кто обсуждал, комментировал и не оставался в стороне, - прокомментировал в социальных сетях глава г. о. Черноголовка Олег Егоров. - Мы последовательно движемся вперед.

Реконструкция и благоустройство зоны отдыха на Южном озере очень долгожданны для жителей, 52 % горожан признали озеро любимым местом отдыха, и почти столько же посещают его чаще одного раза в неделю. А значит, популярное место отдыха черноголовцев должно приобрести достойный вид, не утратив своей главной ценности – природного начала. Парк должен быть интересен жителям разного возраста и с разными потребностями. Каждый должен найти места для отдыха. Поэтому в концепции предусмотрены зоны для активного отдыха - спортивные площадки, скейт-парк, теннисные корты, тренажеры, беговые дорожки, зоны для баскетбола, занятий гимнастикой, для детей – веревочный парк, игровые площадки, предусмотрены места для спокойного отдыха, а также пляж, деревянная набережная с амфитеа-тром и плавучая сцена и многое другое. С финальным вариантом концепции можно ознакомиться на сайте администрации
г. о. Черноголовка в разделе «Благоустройство». Парк отдыха «Южное озеро» должен стать туристической изюминкой Черноголовки.
В скором времени начинается проектирование парка. В программу Московской области по благоустройству парковых территорий администрация городского округа планирует войти в 2020 году.

Ирина ГОРБУНОВА

Самое читаемое