Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+5 °C

Уверенность в завтрашнем дне

19 янв. 2022 г., 18:08

Просмотры: 40


Радостное событие произошло для двух молодых черноголовских семей: им вручили сертификаты на социальную выплату, с помощью которой они смогут улучшить свои жилищные условия. Финансовая поддержка от государства молодым людям оказана в рамках госпрограммы Московской области «Жилище», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда». Суммы выплат индивидуальные и зависят от состава семьи.

Жительница Черноголовки Елена Ильина рассказала:
– Это огромная радость, значительная поддержка для нашей семьи. Суммы будет достаточно на погашение части долга по ипотеке. Это замечательно, что жилищным вопросам молодых семей уделяется большое внимание. Сертификат даёт уверенность в завтрашнем дне.

Документы на предоставление социальной выплаты вручил заместитель главы городского округа Владимир Авдонин. Он тепло поздравил молодые семьи со столь значительным событием, пожелал успехов и благополучия. 

Сертификаты дают право на получение соцвыплаты для приобретения квартиры или жилого дома, строительства жилья, уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного. Кроме того, средства можно потратить на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

Каждая выплата складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов. Её необходимо реализовать в течение семи месяцев с даты получения свидетельства. 

Чтобы зарегистрировать статус нуждающихся, нужно обратиться в МФЦ или администрацию городского округа. 

Напомним, программа поддержки молодых семей действует в городском округе Черноголовка с 2008 года. За всё время счастливыми обладателями собственной недвижимости стали 25 семей.

Екатерина Иванова, многодетная мама:
– Полученную социальную выплату мы используем для погашения ипотеки, что позволит существенно уменьшить ипотечный долг и в ближайшие сроки рассчитаться с банком. Квартиру уже приобрели, добавив средства материнского капитала, даже въехали в неё и с нетерпением ждали сертификат, поэтому обрадовались, когда нас пригласили его получать. Очень благодарны за поддержку. Теперь у нас с детьми много планов на новую жизнь.

Татьяна Завьялова, жительница Черноголовки:
– Мы также были участниками программы «Жилище» и получили сертификат на приобретение жилья. Мечтали о новой квартире, в которой будет всем комфортно и уютно. Благодаря этой программе и городу у нас получилось улучшить жилищные условия. Сертификат мы реализовали, и теперь у каждого из сыновей имеется своя комната для хорошей учёбы и творчества. Очень ждали этого и надеялись, что всё получится.  

Оксана Бусурина, главный эксперт отдела ЖКХ и транспорта администрации городского округа Черноголовка:
– На сегодняшний день в очереди на получение жилищной субсидии шесть семей. В нашем муниципалитете мы вручаем один, максимум два сертификата в год. Одним из обязательных условий участия нуждающихся семей в государственной программе является регистрация места жительства обоих супругов в Московской области, один из которых должен быть жителем нашего городского округа.

Полную информацию о госпрограмме «Жилище» можно узнать в администрации округа по адресу: Институтский проспект, дом 8, каб. 118. Телефон: 8 (496 52) 2-39-08.

Владимир Авдонин, заместитель главы городского округа Черноголовка:
– Сертификат на получение субсидии на покупку жилья – значительное подспорье молодым семьям, очень весомая поддержка государства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Для каждой семьи иметь свое отдельное жилье очень важно, а особенно для молодых семей с детьми. Поздравляем!

Важно! Участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» госпрограммы «Жилище» могут стать супруги в возрасте до 35 лет, имеющие детей, или неполная семья, состоящая из одного родителя и ребёнка. Все члены семьи должны иметь место жительства в Московской области.

Светлана Викторовна Калачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*